ТХК в Красноярске одержал победу над «Соколом»

ТХК в Красноярске одержал победу над «Соколом»

Тверской хоккейном клуб в последнем в этом году выездном матче в Красноярске одолел местного «Сокола». Счет матча «Сокол» — ТХК 0:1, причем тверские хоккеисты победили по буллитам. Подробности сообщает пресс-служба Тверского хоккейного клуба.

Как и в игре первого круга, когда команды встречались в Твери, основного времени матча не хватило, чтобы выявить победителя. Но если тогда ТХК сумел вырвать победу в овертайме — 4:3, то сегодня дело дошло до буллитов.

Открыть счет ни в основное, ни в дополнительное время матча не удалось ни одной команде — даже притом, что оба соперника создавали немало опасных моментов у чужих ворот. Так что оба голкипера заслуживают наивысших похвал. И если у вратаря ТХК Игоря Сапрыкина еще бывали перерывы, то его визави работал не покладая рук.

ТХК чаще всех команд в ВХЛ побеждал по буллитам. Реализация послематчевых штрафных бросков стала козырем команды. Судьба нынешней встречи вновь решалась в серии буллитов, и подопечные Алексея Ждахина вновь оказались на высоте. Дмитрий Михайлов принес победу ТХК, став единственным игроком в матче, кто сумел не только реализовать попытку, но и вообще распечатать ворота соперника.

Голкипер ТХК Игорь Сапрыкин впервые сыграл «на ноль» за тверскую команду. С учетом предыдущей игры «40 номер» тверичан сохраняет свои ворота в неприкосновенности уже 108 минут и 40 секунд. Также он блестяще провел буллитную серию, ни разу не позволив сопернику себя обыграть. Таким образом, Игорь Сапрыкин не пропустил ни одной шайбы в матче.

Кстати, матч Сокол — ТХК посетили дети с ограниченными возможностями из общества «Открытые сердца», с которым дружит красноярская команда. Ребята поздравили хоккеистов с приближающимися праздниками. Вратарь ТХК Сергей Хорошун даже подписал и подарил клюшку одному из самых маленьких болельщиков.

Теперь ТХК предстоит домашняя серия игр, которая начнется уже в воскресенье, 21 декабря, матчем с волжской «Ариадой». Начало в 17:00.

Комментарий главного тренера ТХК Алексея Ждахина:

- Сегодня встречались две боевые команды, которые не хотели уступать ни в единоборствах, ни в микродуэлях. Сегодня у нас было немного побольше бросков, но вратари отыграли отменно. Я рад победе по буллитам, потому что тяжелая поездка. Эта поездка проверяет команду на характер, и я рад, что у ребят он есть. Поздравляю с победой. И поздравляю соперника с хорошей командой, сильно отличается от команды прошлого сезона.

 

Фото: http://tver-thk.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов