«Тьмацкий перекат» собрал в Твери порядка 70 туристов-водников

тьмацкий перекат

40-й фестиваль бурной воды «Тьмацкий перекат» проходит в Твери 8 апреля. Торжественное открытие юбилейных соревнования по спортивному туризму намечено на 11 часов 30 минут на Тьмаке на пересечении улицы Брагина и Беляковского переулка.

Фестиваль организуют городское управление по культуре, спорту и делам молодёжи и ТРСОО «Тверь каяк клуб». В соревнованиях принимают участие порядка 60-70 спортсменов из Твери, Москвы, Московской, Калужской, Смоленской областей, Санкт-Петербурга, а также гости из Эстонии, которые приехали на «Тьмацкий перекат» в первый раз.

В управлении информации администрации Твери напомнили, что впервые «Тьмацкий перекат» состоялся в 1975 году. Сначала это были соревнования по технике водного туризма, впоследствии в программу вводились новые дисциплины.

В 2017 году в рамках «Тьмацкого переката» пройдут состязания по гребному слалому, фан-каяк-кроссу и акробатическому фристайлу на каяках с трамплина.

По традиции фестиваль проводится на Тьмаке в районе первой городской больницы, на пересечении улицы Брагина и Беляковского переулка.

Фото: welcometver.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+