Тверитяника Дарья Клишина примет участие в Олимпиаде

дарья клишина

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина может принять участие в Олимпийских играх в Рио. Таков был вердикт спортивного арбитражного суда (CAS) после рассмотрения апелляции спортсменки на недопуск к Олимпиаде – 2016 в Бразилии.

Напомним, что ранее уроженка Твери Дарья Клишина стала единственной российской легкоатлеткой, допущенной Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) до Игр-2016, так как с конца 2013 года живет и тренируется в США. Однако за несколько дней до старта IAAF сняла спортсменку с Олимпиады. В ответ Дарья подала апелляцию в CAS.

Как сообщает информационное агентство «Р-спорт» со ссылкой на релиз CAS, решение о том, что спортсменка не может участвовать в соревнованиях, было принято IAAF на основе сведений, представленных Ричардом Маклареном в дополнение к докладу от 18 июля. «На их основе антидопинговая комиссия IAAF определила, что спортсменка была непосредственно затронута допинг-схемой, описанной в докладе Макларена. Комиссия IAAF также отметила, что с несколькими пробами Клишиной производились манипуляции», – говорится в релизе спортивного арбитражного суда.

«Стороны были уведомлены, что апелляция была удовлетворена и Клишина имеет право принять участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. CAS пришел к выводу, что предыдущее решение IAAF о том, что спортсменка соответствует критериям в связи со своим постоянным проживанием за пределами России, по-прежнему применяется, несмотря на новую информацию, представленную Маклареном. Также установлено, что спортсменка полностью соответствует требованиям о допинг-тестировании в соответствующий период (начиная с 1 января 2014 года)», – отмечается в официальном сообщении CAS.

Фото: www.sports.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+