Тверская область усиливает поддержку спорта

Спортивная площадка

От школьных спортзалов до подготовки олимпийских чемпионов. 26 мая на заседании Правительства Тверской области был рассмотрен ряд вопросов, касающихся физкультуры и спорта.

В частности, было принято постановление об увеличении финансирования по ряду направлений в сфере развития физической культуры и спорта в Тверской области.

По словам председателя комитета физкультуре и спорту Верхневолжья Владислава Павлова дополнительные 33 млн 928 тысяч рублей были выделены на содержание двух физкультурно-оздоровительных комплексов в Калязине и Бологом, открытых в прошлом году. Более 5 млн рублей пойдет на установку и приобретение искусственного покрытия и обустройство футбольного поля в Ржеве.

Кроме того, по распоряжению Правительства РФ была выделена федеральная субсидия в размере 5 млн 886 тысяч рублей на развитие спорта высших достижений. Как пояснила пресс-служба регионального кабмина, средства будут направлены на проведение тренировочных мероприятий по базовым и олимпийским видам спорта, повышение квалификации и переподготовку специалистов в сфере физической культуры и спорта, приобретение спецоборудования и инвентаря, адресную поддержку спортивных организаций.

Одновременно в муниципалитетах Тверской области в рамках федерального проекта продолжается реализация мероприятий по созданию в сельских школах условий для занятий физкультурой и спортом. Правительство региона утвердило порядок распределения субсидий на эти цели.

Напомним, что в прошлом году Верхневолжье получило из российской казны 24,3 млн рублей на создание условий для занятий спортом на селе. Деньги были направлены на ремонт спортзалов, приобретение инвентаря, оснащение открытых спортивных сооружений в 33 общеобразовательных организациях 25 муниципалитетов.

Заместитель министра образования Тверской области Дмитрий Куликов сообщил коллегам, что в 2015 году на реализацию проекта в регионе предусмотрено свыше 26 млн рублей федеральных средств. Еще 12,8 млн рублей заложено в бюджете Верхневолжья. Планируется, что после проведения мероприятий по ремонту и созданию спортзалов, развитию школьных клубов и оборудованию открытых плоскостных сооружений количество детей, систематически занимающихся спортом, увеличится до 79,2%, что составит 14,9 тысячи человек.

Первый заместитель председателя Правительства Тверской считает, что для региона очень важно продолжать проект. «Поддержка из федерального и областного бюджетов дает сельским поселениям возможность создать условия для занятий физической культурой и спортом и решать вопросы развития спортивного направления в местных школах», – подчеркнул он.

Фото: dv-zvezda.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+