На Универсиаде тверские спортсмены взяли только «золото» и «серебро»

На Универсиаде тверские спортсмены взяли только «золото» и «серебро»

На играх XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани, проходивших с 6 по 17 июля, спортсмены нашего региона завоевали 7 медалей: 6 золотых и 1 серебряную. В составе сборной команды России Тверскую область представляли 8 спортсменов по гребле на байдарках и каноэ, легкой атлетике, греко-римской борьбе, баскетболу.

Как сообщает пресс-служба Прваительства Тверской области, «золото» на Универсиаде взяли Дарья Клишина (легкая атлетика), Илья Первухин, Юрий Постригай, Александр Сергеев (гребля на байдарках и каноэ), Иван Куйлаков (греко-римская борьба) и Дмитрий Хвостов (баскетбол). «Серебро» — у Анастасии Сергеевой (гребля на байдарках и каноэ).

Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, поздравляя чемпионов с достойными результатами, отметил, что в минувшем году тверские спортсмены приняли участие в 304 российских и 61 международном соревнованиях, на которых завоевали 686 медалей, и половина из них — золотые. В частности, впервые за много лет представители нашего региона завоевали три олимпийские медали в Лондоне.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+