Тверская область выполнила план по установке полей для мини-футбола

мини-футбол-поле

13 полей для мини-футбола установлено в муниципальных образованиях Тверской области в 2017 году. Таким образом, регион выполнил план текущего года по воду в эксплуатацию спортивных плоскостных сооружений.

«Важно, чтобы в каждом сельском поселении, а тем более в районных центрах работали спортивные секции, проходили соревнования. Задача муниципалитетов – обеспечить максимальное использование и сохранность спортивных сооружений. Показателем эффективности этой работы должно стать активное приобщение жителей, в первую очередь молодёжи, к здоровому образу жизни», – такую задачу поставил губернатор Игорь Руденя в мае этого года при распределении субсидий на создание мини-футбольных полей.

Как сообщила пресс-служба Правительства Тверской области, торжественные открытия площадок уже состоялись в Бежецке, Кувшиново, Торжке, Западнодвинском сельском поселении Западнодвинского района, Вёскинском сельском поселении Лихославльского района, посёлке Белый Городок Кимрского района, Бурашевском, Каблуковском и Михайловском сельских поселениях Калининского района, Сорокинском сельском поселении Вышневолоцкого района, станции «Старица» Старицкого района.

На 22 сентября запланировано торжественное открытие двух последних полей для мини-футбола – в Куженкинском сельском поселении Бологовского района и Чемеровском сельском поселении Весьегонского района.

Напомним, что муниципалитеты – получатели субсидий определялись по результатам конкурса. На создание универсальных спортивных площадок с искусственным покрытием в текущем году было направлено более 38 млн рублей, из которых 29,6 млн рублей выделила региональная казна. Оставшаяся часть – средства муниципалитетов.

Фото: пресс-служба Правительства Тверской области




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+