В Тверской области будут поддерживать и профессиональный, и любительский спорт

13-08-собарние1

13 августа отмечается День физкультурника. В Твери в спорткомплексе «Юбилейный» состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднику, с участием руководства Верхневолжья. На собрании, в частности, шла речь о поддержке регионом любительского и профессионального спорта.

В мероприятии принимали участие и.о. губернатора Тверской области Игорь Руденя и представители всего профессионального сообщества спортсменов, сообщает пресс-служба правительства региона.

В эти дни честь страны на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро отстаивают спортсмены сборной России, среди которых и наши земляки — Илья Первухин (гребля) и Дарья Клишина (легкая атлетика). Их участие в столь значимых соревнованиях – достижение для региона. Чтобы побед было больше, областная власть намерена принимать все необходимые меры. Игорь Руденя заявил на встрече о том, что развитие физкультуры и спорта будет приоритетом Правительства региона.

13-08-собарние2Участники мероприятия смогли задать руководителю области вопросы. Один из самых наболевших – отсутствие в Твери достойного стадиона для занятий легкоатлетов. «В течение ближайших лет такая площадка появится. Сейчас обсуждается возможность приведения в порядок для этих целей стадиона Центральный», — заверил Игорь Руденя.

Спрашивали и о поддержке других профессиональных видов спорта: фигурного катания, волейбола, баскетбола, а также любительских — скандинавской ходьбы, воркаута. По словам главы региона, в 2017 году в Тверской области будет в разы усилена поддержка детского спорта по его основным направлениям. Главный акцент при этом будет сделан на массовом спорте, как наиболее доступном и охватывающем большую часть населения. К здоровому образу жизни присоединятся и представители власти, которые, как заявил Игорь Руденя, теперь будут сдавать нормы ГТО.

Были подняты и вопросы, касающиеся условий для тренировок. В частности, некоторые спортивные школы испытывают трудности с транспортом. Игорь Руденя озвучил варианты решения этой проблемы: либо автобусы областного транспортного предприятия бесплатно будут оказывать эти услуги для спортшкол, либо это будет областная программа.

Кроме того, на мероприятии было объявлено, что в Твери будет обновлена база для подготовки спортсменов, занимающихся греблей на байдарках и каноэ. «В Тверской области есть традиционные виды спорта. Гребля — один из них. К сожалению, материально-техническая база для подготовки спортсменов устарела. Мы приняли решение ее обновить. Такая возможность у нас есть», — заявил Игорь Руденя. Речь идет в первую очередь о двух базах, расположенных в центре Твери – на реках Тверца и Волга.

Кроме того, на собрании глава региона вручил спортсменам заслуженные награды.

Фото: пресс-служба правительства Тверской области




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+