В Бологом появилась новая ледовая арена

В Бологом появилась новая ледовая арена

В Бологом открылся спортивный комплекс с искусственным льдом, построенный в Западном микрорайоне города в рамках реализации адресной инвестиционной программы Тверской области и социального проекта партии «Единая Россия». Губернатор Андрей Шевелёв, находившийся в рабочей поездке в Бологом, принял участие в церемонии открытия.

Надо отметить, что это уже третий подобный объект, введённый в эксплуатацию в регионе за последние полтора месяца. 26 декабря, как уже сообщала «Тверская неделя», новый спорткомплекс открылся в Калязине, чуть раньше — в Максатихе.

В новом бологовском спорткомплексе «Орион» есть крытый каток с искусственным льдом, на котором могут проводиться соревнования областного уровня по хоккею с шайбой, хоккею с мячом, фигурному катанию, а также спортивно-оздоровительные мероприятия, массовые катания на коньках. Кроме того, здесь оборудованы залы хореографии для фигуристов и силовой подготовки, раздевалки с душевыми и санузлами, кабинеты тренеров и врача, административно-хозяйственные помещения, буфет, трибуны на 294 места (часть из них — для людей с ограниченными возможностями здоровья). Оборудованы на территории комплекса игровая площадка с искусственной травой и ограждением для игры в мини-футбол и теннис, а также парковка. В перспективе в «Орионе» планируется создание секций по хоккею с шайбой, хоккею с мячом, фигурному катанию, шорт-треку, фитнесу, единоборствам, силовой подготовке.

На строительство спорткомплекса из федерального бюджета было выделено в общей сложности более 54 млн рублей, из регионального — свыше 163 млн. рублей, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

На открытии объекта Андрей Шевелёв подчеркнул: «Я хорошо помню, как три года назад, на День города, мы открывали в Бологом спорткомплекс с бассейном. И помню, как люди радовались и говорили, что ждали этого события более двадцати лет! Рад, что осуществились и планы по созданию условий для занятия разными видами спорта, в том числе любимыми россиянами хоккеем и фигурным катанием. Благодаря социальному проекту партии «Единая Россия» накануне новогодних праздников в Бологом начинает работу один из лучших и современных в Тверской области ледовых спорткомплексов». Также глава региона отметил, что в Тверской области не собираются снижать заданный темп: «Сегодня в нашем регионе есть все условия, чтобы вовлекать людей в занятия спортом. Главная задача – обеспечить загруженность спортивных объектов».

В свою очередь, директор нового комплекса Сергей Корольков отметил, что уже сейчас велик поток желающих записаться в спортивные секции, которые будут действовать при «Орионе»: это хоккей, фигурное катание и шорт-трек. Летом здесь откроются футбольное поле и теннисный корт.

Поздравив всех с предстоящими Новым годом и Рождеством, губернатор выразил надежду, что в зимние каникулы у мальчишек, девчонок и их родителей не будет вопроса, чем заняться: «Приходите сюда семьями, компаниями, друзьями, начинайте новый год со спорта и здоровья. Желаю вашему городу и району рождения новых чемпионов. Пусть открывшийся спорткомплекс принесёт вам много радостных моментов и больших побед!»

Кроме того, Андрей Шевелёв вручил директору спортивного комплекса сертификат на коньки и хоккейные клюшки.

 

Фото:Фото пресс-службы Правительства Тверской области




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+