В День России в Лихославле официально откроется лыжероллерная трасса

09-06-лыжероллер

В Лихославле на территории парка «Южный» ведется обустройство лыжероллерной трассы.   С ходом работ ознакомился и.о. губернатора Игорь Руденя. Подробности сообщает пресс-служба областного правительства.

Создание лыжероллерной трассы стало возможным благодаря Программе поддержки местных инициатив, в которой сами жители принимают финансовое участие и определяют то, куда должны быть направлены средства. Лихославльский район в этом году направил 10 заявок на участие в программе. Две и них признаны лучшими, в том числе — проект Лихославля по созданию лыжероллерной трассы, заняший первое место среди заявок городских поселений.

На реализацию проекта направлено почти 800 тыс. из областного бюджета, 330 тыс. средств местных жителей и 400 тыс. из других внебюджетных источниковПротяженность трассы — 500 метров, ее ширина – 3 метра. Официальное открытие объекта запланировано на 12 июня.  

Лыжные гонки в Тверской области всегда являлись одним из самых развитых и успешных видов спорта. В Лихославльском районе им занимаются почти 400 жителей. Раньше тренироваться приходилось в неприспособленных для этого местах, теперь созданы все необходимые условия. Кроме тренировок, обустройство местной трассы позволит проводить соревнования по лыжным гонкам и лыжероллерам, в том числе областного уровня. Это и дополнительные возможности для развития других видов спорта: легкой атлетики, велокросса, скандинавской ходьбы, а также для занятий на роликах, скейтбордах, самокатах. Чтобы продолжить развитие парка, Лихославль планирует принять участие в программе поддержки местных инициатив и в следующем году.

«Это хороший пример того, как участие в развитии города, района, в целом региона становится образом жизни для населения, власти и бизнеса», — подчеркнул Игорь Руденя, отметив, что регион будет развивать Программу поддержки местных инициатив, расширяя со следующего года ее возможности и количество участников.

Напомним, что в 2016 году наряду с Лихославлем свою инициативу проявили еще 182 поселения, а также Тверь. Это 196 проектов, направленных на решение актуальных местных вопросов, развитие территорий.

Фото: пресс-служба правительства Тверской области




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+