В девяти муниципалитетах Тверской области установят спортивные площадки

спортплощадка

На приобретение и установку в муниципальных образованиях Тверской области плоскостных спортивных сооружений, а также уличных тренажёров в 2018 году в бюджете региона заложено более 26 млн рублей. Деньги были распределены на заседании Правительства Верхневолжья, которое прошло 4 мая под председательством губернатора Игоря Рудени.

«Мы уделяем большое внимание этой работе. Предполагаем, что во время закупок сэкономим средства, и таким образом можно будет увеличить количество спортплощадок, прежде всего в тех муниципалитетах, которые ранее не участвовали в программе», – отметил глава региона.

По данным пресс-службы Правительства Тверской области, всего от муниципальных образований было подано 22 заявки, в том числе от 7 сельских поселений. Победителями конкурса стали девять территорий, где установят универсальные спортплощадки с искусственной травой 42×24 метра. Предполагается, что на них будут проводится не только спортивные мероприятия, но и уроки уроки физкультуры.

Таким образом, в текущем году современные спортплощадки появятся в ЗАТО Озерный, Андреаполе, Кашине, Торопце, Зеленогорском сельском поселении Вышневолоцкого района, Бурашевском и Верхневолжском сельских поселениях Калининского района, Ильинском сельском поселении Кимрского района и Берновском сельском поселении Старицкого района.

Установка всех площадок обойдётся в 26,5 млн рублей, при этом региональная казна выделяет на эти цели более 21 млн рублей. В настоящее время совместно с администрациями согласовываются места размещения площадок.

Победителями конкурса на установку и приобретение спортивного оборудования стали десять муниципальных образований Тверской области. В девяти – Торжке, Ржеве, Сандово, посёлке Бушевец Бологовского района, Верхневолжском сельском поселении Калининского района, Неклюдовском и Приволжском сельских поселениях Кимрского района, Микшенском сельском поселении Лихославльского района и Емельяновском сельском поселении Старицкого района – появятся уличные тренажёры. А вот в посёлке Славный Торжокского района обустроят беговые дорожки на местном стадионе.

Работы обойдутся в 6,1 млн рублей, из которых 4,9 млн рублей – средства областного бюджета.

Как пояснил председатель комитета по физкультуре и спорту Тверской области Андрей Решетов, в дальнейшем региональная власть планирует продолжить создание спортивных плоскостных сооружений с учетом мнения жителей и запросов от районов. При этом прежде всего спортивной инфраструктурой предполагается обеспечивать сельские поселения.

Фото: videnflora.com




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+