В «Танковом прорыве» приняли участие более 60 экипажей

В «Танковом прорыве» приняли участие более 60 экипажей

«Танковый прорыв – 2014» – ежегодный, трофи-рейд, посвященный памяти воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, – прошел в Тверской области 13 и 14 декабря. Его бессменным организатором выступил тверской джип-клуб «Лебедушка».

«Танковый прорыв» стартовал от Обелиска Победы в Старице, где сначала состоялся торжественный митинг. На нем присутствовали участники рейда, ветераны войны и труда, студенты и школьники, жители города. В память о солдатах, отдавших жизни за Победу, состоялась минута молчания, затем участники мероприятия возложили гирлянду и цветы к подножию Обелиска.

Как сообщает пресс-служба Правительства Верхневолжья, пятнадцатая по счету экспедиция, приуроченная к Дню освобождения Калинина, прошла по маршруту «Старица – линия обороны».

В 2014 году в «Танковом прорыве» приняли участие более 60 экипажей из Тверской, Московской, Смоленской и Псковской областей. Они прошли путь по следам 178, 355 и 361 стрелковых дивизий, которые сдерживали натиск фашистов в Старицком и Торжокском районах.

 

Фото: st-vestnik.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов