Проект «Тренажёр – в каждый двор» будет реализован в Твери

транежеры_наб Лазури

Еще одно место для занятий спортом появилось Твери. Оно расположено на набережной Лазури, где администрация Твери в рамках проекта «Тренажёр – в каждый двор» установила восемь новых спортивных снарядов. В дальнейшем в тверских дворах будет расставлено около 50 спортивных мини-комплексов.

тренажер_наб Лазури-2Как напоминает управление информации администрации Твери, набережная реки Лазурь – одно из наиболее популярных мест для любителей пробежки. Зная о востребованности этой территории среди местных жителей, муниципалитет принял решение установить здесь новые тренажёры. На участке протяжённостью около двух километров расставлены восемь спортивных объектов четырёх видов: шаговые, используемые для укрепления мышц и суставов ног и поясницы, тренажёры для укрепления пресса, брусья и турники. В итоге на этих тренажёрах можно составить целую программу для спортсмена любого возраста и подготовки.

Илья Холодов

Илья Холодов

«Здорово, что появляются такие тренажёры, – считает депутат Тверской городской Думы Илья Холодов. – В частности, здесь, на набережной Лазури. Воспользоваться ими смогут не только местные жители, но и студенты Тверского химико-технологического колледжа, который не имеет своего стадиона».

Надо отметить, что Тверь является одним из лидеров среди городов России по темпам оснащения инфраструктурой для занятий спортом. В прошлом году во всех районах города было установлено более 20 новых спортивных площадок. Но спрос на них продолжает расти. Поддержать интерес тверитян к спорту власти планируют с помощью проекта «Тренажёр – в каждый двор».

Сергей Аксёнов

Сергей Аксёнов

«Мы сейчас создаём условия для занятий массовым спортом, и это даст результаты, – отметил депутат Тверской городской Думы Сергей Аксёнов. – За последние лет двадцать, наверное, не было таких глобальных изменений во внешнем облике города и спортивной инфраструктуре, какие мы видим сейчас».

В ближайшее время во дворах всех районов Твери будут проведены встречи с жителями, которые смогут сами решить, нужен ли им спортивный комплекс, и если – да, то где его лучше установить. Спортивные объекты начнут устанавливать во дворах уже в августе.

Фото: управление информации администрации Твери




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+