В Твери стартовал шестой сезон проекта «Дворовый тренер»

Дворовый тренер-2

В последнюю субботу мая в столице Верхневолжья состоялось торжественное открытие шестого сезона проекта «Дворовый тренер». В спортивном празднике приняли участие депутаты Тверской городской Думы, представители представители общественных организаций, школьники и студенты.

Дворовый тренер-1Несмотря на то, что 30 мая с утра лил дождь, на спортивной площадке тверской школы №1 собрались десятки тверитян, самому младшему из которых было три года, а старший отметил 74-й день рождения. Здесь одновременно проходили турниры по футболу, волейболу, баскетболу и воркауту и русскому жиму.

Надо отметить, что в соревнованиях приняла участие команда ТГД по волейболу, которая провела товарищескую встречу со сборной тверских школ.

«Реализация проекта «Дворовый тренер» в Твери началась в 2009 году с занятий с детьми, оставшимися на летних каникулах в городе, на дворовых и пришкольных площадках, – рассказал куратор проекта, председатель постоянного комитета Тверской городской Думы по местному самоуправлению Сергей Аксенов. – Затем в городе начала развиваться спортивная инфраструктура. Например, в 2014 году в рамках проекта «Школа – центр спорта» были выделены средства на строительство трех пришкольных стадионов, в этом году будут построены еще три – у школ №4, №40 и №49 . Это привлекает ребят, стимулирует у них желание заниматься физкультурой и спортом».

Со своей стороны депутат ТГД Илья Холодов отметил, что Тверь является одним из лидеров проекта «Дворовый тренер». С каждым годом в нем принимает участие все больше юных жителей города. «Этим летом тренеры – волонтеры будут проводить тренировки на более чем 10 спортивных площадках по три раза в неделю», – рассказал депутат.

Дворовый тренер-3Надо отметить, что опыт Твери по привлечению детей к занятиям спортом стал примером для других муниципалитетов Тверской области. Вслед за столицей Верхневолжья проект «Дворовый тренер» начали реализовывать Калининский, Спировский, Нелидовский и ряд других районов Верхневолжья.

За шесть лет существования проекта в Твери в роли дворовых тренеров выступили 109 волонтеров, среди которых были не только профессиональные спортсмены, но и студенты тверских вузов. С их помощью на спортивных площадках города каждое лето тренируются сотни юных тверитян. Для многих из них участие в проекте «Дворовый тренер» становится первым шагом в большой спорт.

Фото: tver.er.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+