В Твери стартовал велосезон

открытие велосезона-3

Более двух тысяч человек приняли участие в открытии велосезона в Твери, которое состоялось 24 апреля. По традиции он ознаменовался велопробегом по улицам города. Колонна стартовала от памятника Афанасию Никитину.

открытие велосезона-1Как напоминает управление информации администрации Твери, официальное открытие велосезона прошло в столице Верхневолжья девятый год подряд. На этот раз около памятника Афанасию Никитину собрались более двух тысяч велосипедистов. Перед стартом глава администрации города Юрий Тимофеев поздравил известную тверскую велосипедистку Юлию Михайлюк с юбилеем, а всех участников – с открытием сезона.

«Я хотел бы поблагодарить вас за то, что вы занимаетесь спортом и его популяризацией. Мы, в свою очередь, готовы поддержать развитие велодвижения. В том числе, мы уже в этом году планируем создать несколько велодорожек, и, со временем, будем стремиться к лучшим показателям безопасности велодвижения», – сказал Юрий Тимофеев.

открытие велосезонаНадо отметить, что власти города уже разработали план создания сети велодорожек в Твери. Одна из них, протяженностью 14,5 км, пройдёт по центру, так что у велосипедистов появится возможность объехать его по кругу. Кроме того, в текущем году будет сделана велодорожка в сторону Комсомольской рощи. В перспективе появится также полоса для велосипедистов через Восточный мост и обустроенный выезд из города в сторону Силикатного завода.

«Появление велодорожек сейчас очень актуально для нашего города, они помогут решить проблему безопасности на дорогах, – отметил начальник отдела УГИБДД по Тверской области Павел Кондратьев. – У велосипедистов не будет необходимости выезжать на магистрали с интенсивным движением, что, очевидно, снизит аварийность с их участием».

После торжественной части колонна велосипедистов, стартовавшая от памятника Афанасию Никитину, проехала по набережной и Санкт-Петербургскому шоссе, а затем отправилась в сторону станции Дорошиха. Там для участников велопробега была организована развлекательная программа, конкурсы, гонка кросс-кантри и велотуристический триал.

Фото: управление информации администрации Твери




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов