В Тверской области построят новые спортивные площадки

спортплощадка

Муниципальные образования Тверской области получат из регионального бюджета около 41 млн рублей на возведение новых спортивных сооружений. Субсидии между городами и районами были распределены 30 мая на заседании Правительства Верхневолжья, которое провёл губернатор Игорь Руденя.

«Важно, чтобы в каждом сельском поселении, а тем более в районных центрах работали спортивные секции, проходили соревнования. Задача муниципалитетов – обеспечить максимальное использование и сохранность спортивных сооружений. Показателем эффективности этой работы должно стать активное приобщение жителей, в первую очередь молодёжи, к здоровому образу жизни», – отметил на заседании регионального кабмина Игорь Руденя.

В пресс-службе Правительства Тверской области пояснили, что получатели субсидий определялись по результатам конкурса. В итоге в 13 муниципальных образованиях будет установлено по универсальной спортивной площадке с искусственным покрытием для занятий детей и подростков, здесь же можно будет проводить мероприятия поселенческого и районного уровня. На эти цели предусмотрено более 38 млн рублей, из которых 29,6 млн рублей – средства региональной казны. Оставшаяся часть – софинансирование со стороны муниципалитетов.

Для установки мини-полей предусмотрена подготовка основания, обустройство ограждения. Обязательным условием станет устройство освещения за счет средств муниципальных образований. Сейчас согласовываются места установки площадок. По требованию Игоря Рудени, все мини-поля должны быть введены в эксплуатацию до 1 сентября текущего года.

Кроме того, в Тверской области будут установлены 27 комплектов уличных тренажеров, которые разместят вблизи плоскостных сооружений.

Кроме того, Правительство региона выделило из областного бюджета более 11 млн рублей на оборудование трибун стадиона «Салют» в Вышнем Волочке на 1,5 тысячи мест.

 

Фото: videnflora.com




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+