В Тверской области появился первый мастер спорта международного класса по сумо

михаил петров

Звание «Мастер спорта России международного класса» по сумо присвоено Михаилу Петрову. Соответствующий приказ министр спорта Российской Федерации Павел Колобков подписал 28 июля.

Как отметили в пресс-службе комитета по физкультуре и спорту Тверской области, Михаил Петров стал первым в Верхневолжье мастером спорта международного класса по сумо.

42-летний Михаил Петров живёт в Осташкове. Он является членом сборной России по сумо. В 2016 году спортсмен занял второе место на чемпионате Европы по сумо, проходившем в городе Кротошин (Польша). Верхневолжский сумотори выступал на соревнованиях в весовой категории до 100 кг. В схватке за первое место Михаил Петров уступил сопернику из республики Тува и в итоге стал обладателем серебряной медали. При этом спортсмен из Осташкова выполнил норматив мастера спорта международного класса.

 

Фото: sumo-tver.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+