Вице-президента Тверской федерации дзюдо осудили за мошенничество

СУСК

Вице-президент Тверской городской общественной организации «Тверская федерация дзюдо» Абдурахман Базаров признан судом виновным в моненничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Следствие по делу велось отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Тверской области.

Следствием и судом установлено, что в 2015 году вице-президент Тверской федерации дзюдо Базаров, обманывая сотрудников Федерации и фактического руководителя ООО «Меркурий» и используя свое служебное положение, из 5,9 млн. рублей, выделенных ФГАУ «Управление по организации и проведению спортивных мероприятий», ООО «Федерация дзюдо России» и региональным комитетом по физкультуре и спорту на проведение Кубка Европы, похитил денежные средства. В частности, были похищены более 714 тысяч 486 рублей, выделенных в рамках договора пожертвования, заключенного Тверской федерацией дзюдо и Федерацией дзюдо России, а также в сумме более 1 миллиона 83 тысячи рублей, выделенных из бюджета Тверской области комитету на проведение Кубка Европы. Тем самым Тверской области в лице распорядителя данных средств — областного спорткомитета был причинен ущерб. В общей сумме Базаров похитил более 1 миллиона 797 тысяч рублей, что относится к особо крупному размеру.

Следователем СКР был проведен ряд обысков, допрошены свидетели, в частности, участники спортивных соревнований, в том числе за пределами России, и контрагенты Тверской федерации дзюдо», которые дали показания по обстоятельствам проведения мероприятий. Помимо этого получена информация из контрольно-счетной палаты Тверской области и министерства Тверской области по обеспечению контрольных функций.

Приговором суда Базарову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно со штрафом в размере 100 тысяч рублей.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов