Волгу разогрели участники «Русской волны»

волна_3.kyazg

В Тверской области завершился юбилейный 20-й фестиваль экстремальных видов спорта и музыки «Русская волна». Мероприятие проходило на базе event-отеля «Конаково Ривер Клаб». Хедлайнером выступил Найк Борзов. В рамках фестиваля состоялась регата в классе J70, SUP-рейс, а также гонка на гидроциклах, в которой приняли участие 20 спортсменов.

волна 1Соревнования были проведены в трех дисциплинах: «кольцевые гонки» (гонки с общим стартом), «слалом» (заезд на время) и «фристайл» (демонстрация трюков). В заездах участвовали два типа аквабайка: Runabout – сидячий водный мотоцикл и Ski division – водный мотоцикл без сиденья.

Победу в кольцевых гонках и слаломе на стоячих гидроциклах одержал москвич Алексей Кулешов. Среди спортсменов на сидячих гидроциклах лучшим стал Александр Лукин, представляющий Московскую область. Во фристайле первое место между собой поделили Андрей Волхонов и Николай Степанов, представляющие команду Divan Riders. Среди девушек лучшей стала Юлия Малкина.

«В соревнованиях принимали участие спортсмены-любители. При этом наша задача заключалась в том, чтобы создать для участников атмосферу профессиональных стартов. С точки зрения организации гонка была проведена на самом высоком уровне. Судил и комментировал соревнования во фристайле Михаил Ершов, чемпион России, главный судья в этой дисциплине Чемпионатов и Кубков России по аквабайку. Главным маршалом гонки был Карен Саркисян, который также много лет судит крупнейшие всероссийские соревнования», — делится Александр Истомин, рейс-директор соревнований.

волна«Я был приятно удивлен уровнем выступления участников. Радостно наблюдать, как вырос российский аквабайк буквально за последние 2-3 года. И те спортсмены, которые сегодня выступают на любительском уровне, имеют потенциал для того, чтобы выйти в будущем на профессиональные старты», — заявляет Михаил Ершов, президент фестиваля «Русская волна», многократный чемпион России по виндерфингу, чемпион России по аквабайку.

«Русская волна» – это сообщество и фестиваль, объединившие ветро- и моторо-зависимых. Вот уже 20 лет он популяризует экстремальные виды спорта, расширяет число их приверженцев и поднимает уровень участников. На примере этой гонки мы видим, как профессионализм участников наших фестивалей растет, и это очень радует. Закономерно, что эстафету любительского старта на разогретой участниками «Русской волны» воде Верхней Волги перехватит главный профессиональный старт сезона. Уже на этой неделе, с 20 по 23 июня здесь состоится Кубок России по аквабайку, который определит сильнейших спортсменов страны 2019-го года», — комментирует Андрей Краснов, генеральный продюсер фестиваля «Русская Волна» и председатель оргкомитета Кубка России по аквабайку 2019.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов