Выделены средства на спортивный инвентарь и оборудование для сельских школ региона

Выделены средства на спортивный инвентарь и оборудование для сельских школ региона

Областной бюджет направит дополнительные средства — 9,4 млн. рублей, полученные из федеральной казны — на создание в сельских школах условий для занятий физической культурой и спортом. Соответствующие изменения в государственную программу «Развитие образования Тверской области на 2013-2018 годы» были внесены на заседании правительства Тверской области.

Как сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на заместителя министра образования области Дмитрия Куликова, субсидия будет направлена в 25 муниципалитетов региона для приобретения инвентаря и оборудования. За счет этих дополнительных средств на селе должно увеличиться количество образовательных учреждений, оснащенных современным оборудованием, и число занимающихся спортом учеников.

Губернатор Андрей Шевелёв отметил, что центрами развития спорта в сельской местности должны становиться школьные спортивные площадки. Кстати, развитию этого направления в работе областного руководства немало способствовала реализация проектов партии «Единая Россия», посвященных формированию здорового образа жизни граждан страны.

 

Фото: www.baby-town.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов