Здоровый праздник для здоровых людей

Здоровый праздник для здоровых людей

9 августа в Твери, как и в других городах России, отпраздновали День физкультурника. Для многих людей это действительно праздник, так как спорт играет значительную роль в их жизни. Так, десятки жителей Твери всех возрастов в этот день вышли на городской пляж, чтобы принять участие в разнообразных спортивных и не очень мероприятиях.

Волейбольные площадки приняли небольшую, но очень активную группу игроков самого разного возраста, которые с увлечением провели несколько матчей. Стоящий рядом теннисный корт был менее популярен, но нашлись желающие и для того, чтобы отточить здесь свои навыки в дружеских партиях. А вот столы настольного тенниса были почти полностью заняты.

Нашлось место и для непривычного для нашего города вида спорта – гольфа. Участникам выдалась редкая возможность попробовать себя в этом деле, забивая шарики в лузы на специальных площадках.

Неожиданно высоким спросом пользовался и недавно установленный комплекс на городском пляже для воркаута (от англ. – уличный фитнес). На нем тверские спортсмены продемонстрировали всевозможные силовые упражнения и турничные пируэты. А для детей здесь были организованы различные флешмобы и другие мероприятия, в которых юные горожане с удовольствием принимали участие. Также в этот день жители города смогли посетить соревнования по парусному спорту и футболу.

День физкультурника стал не самым многолюдным городским праздником, но все же жители Твери не оставили его без внимания – так же как не остаются пустыми те спортивные площадки, которые функционируют сейчас в нашем городе.

- Я думаю, праздник этот – хорошее дело, — говорит воркаутер Сергей, — Пусть и не слишком много народа. Хотя отчасти это и к лучшему — очередей и толкучки меньше. Но все же люди в Твери занимаются спортом и любят его. Думаю, мы все сегодня смогли чуточку популяризировать здоровый образ жизни и, что важнее, здоровый образ праздника, то есть без алкоголя и прочего. Посмотрите, никто не пьет, не курит, все занимаются приятными им занятиями. Возможно, стоит сделать даже больше подобных праздничных дат, посвященных спорту, особенно в летний период, когда погода позволяет беспрепятственно выйти на улицу и заняться собой и своим здоровьем.

 

Фото:Текст и фото: Кирилл Троценко




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+