В Тверской области осужден экс-сотрудник УФСИН, по вине которого погибла девушка

Суд_Судья

Экс-заместитель начальника ржевской ИК-7 признан виновным в совершении ДТП, повлекшем смерть человека. Суд приговорил его к 4,6 года лишения свободы.

Уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего заместителя начальника ржевской исправительной колонии №7 регионального УФСИН Александра Широкова по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), расследовал Ржевский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области. Доказательства, собранные следствием, суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Следствием, в затем судом было установлено, что вечером 4 августа 2015 года Александр Широков, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, управляя «Маздой», двигался по Осташковскому шоссе со скоростью не менее 99,5 км/ч. При этом сотрудник УФСИН выехал на полосу встречного движения, по которой навстречу в это время двигался ВАЗ.

«Своими действиями Широков создал внезапную опасность для движения автомобиля марки ВАЗ под управлением мужчины, в связи с чем последний, не имея технической возможности избежать столкновения с автомобилем марки «Мазда», действуя в пределах крайней необходимости, для устранения опасности лобового столкновения выехал на сторону проезжей части движения встречного транспорта», – пояснили в пресс-службе СУ СК России по Тверской области.

В то же время Александр Широков, двигаясь на большой скорости по встречной полосе движения, потеряв контроль за движением автомобиля, налетел на бордюрный камень и тротуар в месте расположения автобусной остановки. После этого «Мазду» отбросило на ВАЗ.

В результате дорожно-транспортного происшествия 20-летняя пассажирка ВАЗа получила телесные повреждения, от которых скончалась в больнице Ржева.

«Для установления объективной истины по уголовному делу в ходе предварительного расследования, несмотря на сложность и неоднозначность дорожно-транспортного происшествия, в результате проведения значительного числа следственных действий, допросов очевидцев происшествия и проведенных судебных экспертиз, были установлены обстоятельства имеющие существенное значение для установления лица, виновного в совершении ДТЛ», – отметили в пресс-службе СУ СК России по Тверской области.

Приговором суда Александру Широкову назначено наказание в виде 4,6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии-поселении.

Фото: www.retrofm.hu




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+