Неплательщик алиментов, скрывший свое трудоустройство, получил условный срок

03-04-алименты

В Твери злостный неплательщик алиментов, скрывавший свои доходы, привлечен к уголовной ответственности. Подробности сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Гражданин, злостно уклонявшийся в течение девяти месяцев от уплаты по решению суда средств на содержание своего несовершеннолетнего сына, привлечен Московским районным отделом судебных приставов Твери УФССП России по Тверской области к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Мужчина должен был по решению мирового судьи судебного участка №1 Центрального района Твери платить в пользу гражданки К. алименты на содержание несовершеннолетнего сына в размере 7 тысяч рублей, начиная с 16 декабря 2013 года и до совершеннолетия ребенка. Однако к выплате алиментов он не приступил и материальной помощи на содержание ребенка не оказывал. При этом он достоверно знал о вступившем в законную силу судебном решении, был неоднократно предупрежден судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности, знал о том, что должен сообщать в трехдневный срок судебному приставу-исполнителю о перемене места работы и жительства. Но это не помешало неплательщику скрыть от судебного пристава-исполнителя факт трудоустройства.

Сокрытие места работы от судебного пристава-исполнителя было мотивировано желанием гражданина избежать принудительного удержания алиментов из заработной платы. Данный факт установлен только при расследовании уголовного дела.

Таким образом, действия этого гражданина были квалифицированы дознавателем Московского районного отдела судебных приставов Твери УФССП России по Тверской области по ч.1 ст. 157 УК РФ.

Приговором мирового судьи судебного участка №4 Московского района Твери гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год.

Пресс-служба УФССП по Тверской области обращает внимание граждан, что в соответствии со ст. 111 Семейного кодекса РФ лицо, обязанное уплачивать алименты, должно в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему алименты, о перемене места работы или жительства, а при уплате алиментов несовершеннолетним детям — и о наличии дополнительного заработка или иного дохода. Кроме того, сокрытие должником дохода от судебного пристава-исполнителя расценивается органами дознания как один из способов уклонения от уплаты алиментов.

Фото: http://tengrinews.kz




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+