Жители Андреаполя, убившие продавщицу, сядут на долгие годы

Суд

Двое жителей Андреаполя признаны виновными в убийстве продавщицы магазина. Суд приговорил мужчин к длительным срокам заключения и полумиллионным штрафам.

Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении убийц по п. «в» ч. 4 ст. 162, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 5 ст. 33 п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, убийство, сопряженное с разбоем, пособничество в убийстве, сопряженном с разбоем), вёл отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области, были признаны судом достаточными для вынесения обвинительного вердикта.

Приговором суда Алексею Миронову было назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом 500 тысяч рублей. Александру Лысенкову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом 500 тысяч рублей.

Как установили следствие и суд, вечером 19 февраля 2016 года Алексей Миронов, испытывающий материальные трудности, решил совершить разбойное нападение на магазин, где продавцом работала его знакомая. Злоумышленник намеревался забрать из торговой точки деньги, а женщину убить.

«Понимая, что совершить задуманное самостоятельно не может, он предложил своему приятелю совместно напасть на женщину, а также содействовать совершению ее убийства, путем предоставления информации и устранения препятствий, в целях неизобличения их посторонними лицами и сотрудниками правоохранительных органов, а также обещанием скрыть следы и орудия преступления, на что его приятель согласился», – пояснила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тверской области (по взаимодействию со средствами массовой информации) старший лейтенант юстиции Валерия Павлова.

В ночь с 19 на 20 февраля Алексей Миронов зашел в магазин, расположенный в Андреаполе, где, напал на продавщицу, ударив её молотком по голове. Когда женщина упала, злоумышленник до смерти забил её молотком, нанеся не менее 18 ударов. 

В это время Александр Лысенков находился рядом с магазином и контролировал обстановку на улице.

После убийства продавщицы злоумышленники похитили из магазина ящик-кассу и 34 тысячи 937 рублей.

«Раскрытие убийства женщины, совершенного в условиях неочевидности, представляло особую сложность в расследовании. На первоначальном этапе следствие располагало лишь незначительными данными, полученными в ходе осмотра места происшествия, – продолжила Виктория Павлова. – Благодаря тесному взаимодействию следователей СК РФ по Тверской области с сотрудниками УМВД в кратчайшие сроки были проверены различные версии, в том числе о совершении убийства родственниками или знакомыми потерпевшей, наличием у нее личных конфликтов, корыстный мотив совершения преступления, а также совершение преступления лицами, ранее судимыми и наркозависимыми».

В ходе следствия, в частности, было установлено, что неподалеку от магазина расположена квартира одного из подсудимых, который в вечер совершения преступления распивал спиртное вместе со своим приятелем.

После задержания и предъявления первоначальных обвинений, уголовное дело продолжало представлять особую сложность в расследовании, вызванную большим количеством назначенных и проведенных судебных экспертиз, объемом следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий,добавила представительница СУ СК России по Тверской области.

Фото: www.oreninform.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+