транспортная_модель1.99Whp

За год в Ржевской, Зубцовской, Старицкой и Кимрской агломерациях «Транспортом Верхневолжья» воспользовались более 11,3 млн пассажиров

 3 июля 2021 года, по поручению Губернатора Тверской области Игоря Рудени, в Ржевской, Старицкой, Кимрской и Зубцовской агломерациях был запущен второй этап новой модели пассажирских перевозок. За это время автобусами «Транспорта Верхневолжья» в четырёх муниципалитетах воспользовались более 11,3 миллиона пассажиров. Свыше 2,3 млн поездок совершено льготными категориями граждан.

В 2021 году объём пассажирских перевозок всеми видами общественного транспорта в тверском регионе увеличился на 38% по сравнению с 2020 годом. Об этом сообщил Губернатор Игорь Руденя 30 июня в отчёте о работе Правительства Тверской области за прошлый год.

Глава региона основным фактором роста назвал внедрение новой модели пассажирских перевозок в Зубцовской, Ржевской, Старицкой и Кимрской агломерациях, где организовано 110 маршрутов, создано 330 рабочих мест.

Маршрутная сеть была разработана с учётом пожеланий граждан. Сегодня на линиях работают современные, комфортабельные и безопасные автобусы, оформленные в едином стиле и приспособленные для маломобильных граждан, пассажиров с маленькими детьми.

В общей сложности на линиях в четырёх муниципалитетах работает 114 автобусов. В среднем в день один автобус в Ржевской агломерации делает 16 рейсов, в Кимрской – 14, в Зубцовской – 7, в Старицкой – 6.

В парках в Ржеве и Кимрах внедрена автоматизированная система медицинского контроля для предрейсовых и послерейсовых осмотров водителей. Использование комплекса позволяет, в том числе, измерять пульс и артериальное давление работника, контролировать отсутствие концентрации паров алкоголя в выдыхаемом воздухе, проводить психофизиологические тесты на утомляемость и контроль внимания, другие исследования. Благодаря автоматизации процесса процедура медосмотра занимает всего до 55 секунд. Медосмотр осуществляется через специальные терминалы.

Для всех агломераций разработано удобное абонементное меню, что позволяет пассажирам экономить на поездках до 30%. Также действует льготный абонемент стоимостью 302 рубля.

Оплатить проезд в муниципалитетах можно с помощью банковской карты, транспортной карты «Волга», QR-кода и мобильного приложения «Волга», социальной карты жителя Тверской области, школьной карты, за наличный расчет.

В случае возникновения любых вопросов по работе новой транспортной модели пассажирских перевозок, жители могут обратиться на горячую линию «Транспорта Верхневолжья» по телефону 8-800-350-00-99.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+