«Пригласить для ремонта дорог в Твери госкомпанию – единственно верное решение»

22-07-тверь-дороги3

Кандидаты от «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» прокомментировали ситуацию с ремонтом дорог в столице Верхневолжья.

В Твери стартовала крупнейшая за последние годы кампания по ремонту дорог. На её проведение Мэрия Москвы выделила 300 млн рублей. Восстановление главных магистралей города ведёт ГБУ «Дороги Москвы» – ведущая строительно-ремонтная компания российской столицы. Однако часть тверитян этим недовольна, считая, что дороги в столице Верхневолжья должны ремонтировать местные организации. Почему эта точка зрения ошибочна объясняют предприниматель Геннадий Калинин и общественник Михаил Каменский.

Геннадий Калинин, предприниматель:

– Одна из самых популярных наклеек на автомобиль в Твери – «Плачу налоги – где дороги?». И это неудивительно, учитывая тот факт, что из года в год асфальт сходит с наших дорог вместе со снежным покровом. Не нужно быть экспертом, чтобы понять, почему так происходит: технологии ремонта не соблюдаются сплошь и рядом. Тверским автомобилистам не раз приходилось видеть, как асфальт буквально закатывали в грязь. А ведь фактически в грязь закатывались наши с вами деньги! А сколько на этом получено откатов? Вряд ли мы это узнаем.

Что сделал губернатор Тверской области Игорь Руденя? Фактически разрубил этот коррупционный гордиев узел. Тверские дороги ремонтирует государственная компания, и если кто-то мечтал на этом поживиться, пусть успокоится и дышит ровно. И лично мне очень странно, когда всевозможные бездельники в социальных сетях на все лады склоняют это решение главы региона. Да, власть критиковать необходимо, но не просто ради зубоскальства, а тогда, когда она действительно неправа. Здесь же мы видим абсолютно рациональное и справедливое решение.

Михаил Каменский, президент фонда поддержки гражданских инициатив «Архангел»:

– Мне кажется, здесь даже и комментировать нечего: это единственно возможное решение в данной ситуации. Ну, посудите сами: сколько раз на ремонт дорог в областной столице выделялись поистине гигантские суммы – и где они? А главное – где дороги? Давайте вспомним и ситуацию в Осташкове, а именно как были разворованы средства, выделенные на переселение нуждающихся из аварийного жилья. Денег так и не нашли, жилья нет до сих пор.

Учитывая вышесказанное, подумайте: можно ли в очередной раз доверять деньги на ремонт тверских дорог, так сказать, заинтересованным лицам? Нет, конечно, нельзя. Давайте вначале выберем новый созыв Тверской городской Думы, в котором депутатские места займут адекватные и справедливые люди, проведем серьезные кадровые чистки в городской администрации, а уж потом можно будет вновь рассмотреть вопрос о доверии.

 

Фото: архив




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+