«Трамвайное сообщение жизненно необходимо для Твери»

Трамвай на Тверской проспекте

Кандидаты от «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» прокомментировали проблему восстановления трамвайного движения в Твери.

Трамвайное сообщение в Твери необходимо восстановить, поскольку оно жизненно важно для города, уверены кандидаты от СР на выборах в Тверскую городскую Думу.

Андрей Белокопытов, индивидуальный предприниматель:

- Многие годы мы слышим разговоры о том, что ни в коем случае нельзя от трамваев избавляться. Но происходит как раз обратное, и это ещё один пример того, как слова представителей городской власти расходятся с делом. Как вообще можно отказываться от трамвайного сообщения, если оно жизненно необходимо для города, особенно с учётом того, что Тверь будет расти и развиваться? Сейчас нам говорят, что движение трамваев до Зеленого проезда будет восстановлено – но можно ли верить этим заявлениям? Практически все «временные» прекращения движения в итоге оказывались постоянными.

Наша муниципальная власть очень любит проводить общественные слушания. Так вот давайте тогда апеллировать к общественности. Ещё семь лет назад «Комсомольская правда» проводила опрос населения, и подавляющее большинство жителей города (85,5%) высказались за сохранение трамвая в Твери. Против было только 12,2%. Не думаю, что раскладка общественного мнения по этому вопросу сильно изменилась. Но кто к этому мнению реально прислушивается?

Анастасия Янсюкевич, директор автономной некоммерческой организации «Независимая экспертиза товаров, работ и услуг»:

- Сумма, необходимая для ремонта трамвайных путей, была озвучена еще в 2014 году на заседании постоянного комитета по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи Тверской городской Думы. Мы все помним эти цифры. Капитальный ремонт одного километра трамвайных путей с сохранением классической рельсово-шпальной решётки обошёлся бы городу в 20 миллионов рублей. Общая протяжённость трамвайных путей Твери – 70,5 км. Умножаем две цифры и получаем 1 миллиард 410 миллионов рублей.

Если брать европейский вариант с монолитной конструкцией глубиной 1,5 метра, делать армирование и укладывать рельсы без шпал с их жёстким закреплением в бетонную плиту с резиновым амортизатором, стоить это будет примерно 50 миллионов рублей за километр, или 3 миллиарда 525 миллионов рублей за весь путь соответственно. И нам говорят о том, что это неподъемные деньги? Для сравнения: годовой бюджет дорожного фонда Тверской области в 2017 году составил 6 миллиардов 636 миллионов 811 тысяч рублей. Считайте и делайте выводы.

Фото: архив




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов