В Твери произошла порча муниципального имущества

ipp

Так считают жители домов по улице Репина в Затверечье и готовят коллективное заявление в органы прокуратуры.

На официальном сайте городских властей www.tver.ru в рубрике «Ремонт дорог онлайн» улица Репина, наряду с соседней улицей Лазо, выделена ярким зеленым цветом, что означает «запланированный ремонт». Но вот незадача – асфальтовое покрытие по улице Лазо отремонтировано в соответствии с нормами и представлениями жителей о комфортной городской среде, а вот домовладельцам по Репина не повезло. Дорожники завезли на улицу так называемую песко-гравийную смесь (ПГС), утрамбовали и уехали, объявив, что ремонт на этом закончен.

Жители не исключают, что для многих улиц и переулков Твери обустройство с помощью ПГС было бы спасением от ям и колдобин. В таких уголках города люди мечтают о том, чтобы сезонная грязь была засыпана щебнем, но в случае с улицей Репина такой подход оказался неприемлем для жителей и, по мнению активистов, обернулся порчей городского имущества.

Дело в том, что до последних дней улица имела крепкое покрытие из асфальтовой крошки. Конечно, не бог весть как современно и эстетично, но грязи не было, и в любую распутицу местные добирались до магистральной улицы Туполева в чистой обуви и одежде. Когда на встрече с жителями депутат Тверской городской Думы Илья Холодов пообещал привести улицу Репина в соответствие с требованиями времени, то избиратели воодушевились. Кто же не захочет новенького асфальта до дома? Но оказалось, что народная мудрость «от добра добра не ищут» применительно к улице Репина актуальна, как никогда.

ippПосле проведения дорожных работ все будет иначе. Будет хуже, и это не вызывает сомнений. Бывалые граждане предрекают, что после осенних дождей песко-гравийная смесь расползётся селевой жижей по обочинам, полотно приобретет колеи, они заполнятся водой, а температурные переходы «через ноль» покончат с дорогой окончательно. Взять это препятствие сможет только мощный мусоровоз, который четко по графику проезжает по улице три раза в неделю. Такие перспективы не радуют жителей некогда уютной улочки Затверечья.

- Лучше бы ничего не делали, чем так безалаберно осваивать деньги! – возмущается старожил района Михаил О. Какой смысл так бездарно тратить бюджетные деньги, если 100% жителей улицы недовольны?

- Через неделю детям в школу идти, — вторит ему молодая мама, — и в каком виде они будут приходить в класс? А нам, женщинам, нужно забыть про красивую обувь на каблуках и бежать покупать сапоги и галоши. Мы стояли у них в плане, они сделали дорогу для галочки, чтобы еще лет 10-15 про нашу улицу не вспоминать, и уехали восвояси. А то, что будет хуже, чем было, никого не волнует, кроме местных жителей.

Сегодня обманутые граждане готовят коллективное обращение в органы надзора с требованием выяснить законность целевого использования средств. Народ недоумевает – почему планы по улицам Лазо и Репина были идентичны, а итог работ оказался столь разным? Если на Репина закончились деньги, то нужно было переносить проект на следующий год или вообще отложить до лучших времен, а не превращать вполне себе сносную дорогу в бездорожье.

Сергей Черноморцев





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

4 комм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+