«Местная петиция» взялась за Волочёк

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На платформе «Местная петиция» создано обращение с требованием к властям спасти город: наладить производство, инфраструктуру, культуру и образование, починить дороги и организовать адекватную транспортную систему сообщения, восстановить жилые дома и исторические здания в Вышнем Волочке!

Цитируем текст петиции: «Вышний Волочек в лихие времена большие потрясения  обходили стороной.  Судите сами. В  Великую Отечественную войну фашисты сюда не дошли. Революция и гражданская война больших разрушений не принесли: все предприятия остались работать, перейдя из частной собственности в общенародную. Если вспомнить революцию 1905 года, стачки и забастовки у нас были, однако без фанатизма. Проходил ли здесь в средние века татарский хан Мамай со своими войсками? Не знаем, очевидцев нет.  Так почему же в нынешнюю, вроде бы вполне мирную пору кругом царят разруха и запустение, с какой стороны не въезжай в город? Лучше и не въезжать. Недаром трассу М-11 начали строить с объездной дороги вокруг Вышнего Волочка, чтобы интуристы проезжали мимо…»

Далее выдержки из текста петиции:

«…Действительно, не стоит туристам смотреть на развалины двух торговых рядов, на остовы некогда процветавших промышленных предприятий, на руины старинных домов, которые были когда-то архитектурными жемчужинами Волочка.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Еще сравнительно недавно большое количество иногородних гостей могли привлечь проходившие в Вышнем Волочке театральные фестивали малых городов России. Теперь о них и речи нет, инициативу проведения таких фестивалей перехватили другие города. Тоже малые, но подмосковные.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВспомните — как к нам съезжались футбольные болельщики со всей России! Разве это не туризм? Футбольный клуб «Волочанин –Ратмир» был визитной карточкой города, наша команда выступала в первенстве России. Но когда клуб возглавил депутат Законодательного Собрания, член партии «Единая Россия» Артур Бабушкин, результаты резко снизились, команда превратилась в аутсайдера второго дивизиона и потеряла место в профессиональном футболе. С тех пор прошло 7 лет, команда играет на любительском уровне в первенстве области…

Волочек рабочая улицаБыть может, наш город и его окрестности могут похвастаться природной чистотой? Отнюдь. Взять, например, живописное озеро Мстино. Пока оно остается привлекательным для художников, но давно не манит рыбаков. Даже местные браконьеры объезжают его стороной. Рыба в этом озере – сплошная некондиция. И по запаху, и по вкусу. Вода в нем давно отравлена стоками городского водоканала, находящегося в аренде у Сергея Марковского – депутата Вышневолоцкой городской думы от «Единой России». Деньги от населения за услуги водоснабжения и водоотведения рекой текут в карман этого «слуги народа», а очистные сооружения на ладан дышат, трубы ливневой и прочей канализации требуют замены, а колодцы переполняются жидкостью, точный химический состав которой не определил бы даже Менделеев.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAКак выяснилось, ухой и рыбниками гостей попотчевать не получится. Давайте прикинем, какой еще местной пищевой продукцией мы можем удивить взыскательного туриста? В советские времена городской пищевой комбинат выпускал бочковой квас, разливное и бутылочное пиво, конфеты «Помадка» пользовавшиеся большим спросом у покупателей. Но в 90-е годы предприятие кануло в лету, а бочки для кваса и все оборудование сдали в металлолом. На рубеже нулевых такая же участь постигла молокозавод. Долго держался мясокомбинат, выпускавший недорогую и по-настоящему мясную колбасу. Фирменные магазины и ларьки нашего мясокомбината работали не только в Волочке, но и в соседнем Бологое. Казалось, дело процветало! Но года три назад владельцем ООО «Вышневолоцкий мясокомбинат» стал тот же Марковский. Начал он свою деятельность с увольнения специалистов. Со временем исчезли все передвижные ларьки, а недавно закрылся последний фирменный магазин. В общем, осталось от ООО три ноля… И много от чего за последние 10-15 лет у нас остались одни ноли.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВыходит, нечем в Волочек заманивать туристов? Хотя, стоп, есть идея! Думаю, пройдет не так уж много времени и здесь, для столичных любителей экстрима можно будет устраивать экскурсии по «мертвому городу», наподобие Чернобыля. «Где пир шумел, там гроб стоит…», — такой баннер будет висеть на въезде в обезлюдевший город…

Призываю власти города задуматься над данной проблемой и начать действовать в интересах граждан! Давайте же восстановим славный древний город Вышний Волочек, наладим производства, инфраструктуру, культуру и образование, наконец-то починим дороги и организуем адекватную транспортную систему сообщения, восстановим жилые дома и исторические здания! Не дадим умереть нашему городу!» — сообщил создатель петиции.

Поддержите обращение Вашего земляка: помогите собрать необходимое количество подписей!

В случае, если петиция соберет более 1297 подписей жителей региона, то к решению проблемы подключается депутат Государственной Думы. Платформа «Местная петиция» позволяет напрямую взаимодействовать с депутатами федерального и регионального уровня, получая от них содействие в виде депутатского запроса. Это инструмент, который законодательно обязывает государственные структуры ответить на петицию, собравшую необходимое количество подписей, в течение 30 дней. Таким образом, многократно повышаются шансы на успешное решение проблемы.

Ссылка на петицию: https://localpetition.ru/petitions/19/vosstanovim-vyishnij-volochek!-457-

Фото для материала заимствованы с сайтов https://yablor.ru и https://esliustal.ru





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов