Уголовное дело возбуждено по факту гибели на пожаре в Сонковском районе женщины и ее детей

10-12-пожар-сонковский3

По факту гибели на пожаре в Сонковском районе женщины и двух ее малолетних детей Краснохолмским межрайонным следственным отделом СК России по Тверской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст 109 УК РФ (причинение по неосторожности смерти двум и более лицам).

Напомним, что трагедия произошла утром 10 декабря. В следственный отдел регионального СК России поступило сообщение о пожаре в частном доме в деревне Федоровское Сонковского района. Тушившие пожар огнеборцы обнаружили тела трех человек — женщины 1973 года рождения и ее детей в возрасте 4 и 7 лет.

Краснохолмским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Тверской области после проведения доследственной проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение по неосторожности смерти двум и более лицам). Следствие составило предположительную версию случившегося.

Двумя днями ранее, 8 декабря, женщина со своими детьми и сожителем переехали из Вышневолоцкого района в одноэтажный бревенчатый дом в деревне Федоровское Сонковского района, где намеревались проживать постоянно. Дом газифицирован, в нем подведено электричество. Но помимо газового отопления в доме была дровяная печь, и вечером 9 декабря , чтобы как следует прогреть дом, женщина с сожителем ее растопили. Утром 10 декабря мужчина увидел открытое горение около печи, сообщил об этом в пожарную часть и покинул помещение.

По предварительной информации, признаков насильственной смерти на телах погибших не было. Точную причину их женщины и детей установят в ходе судебно-медицинских экспертиз в рамках расследования уголовного дела. Пожар, по имеющейся у следствия информации, начался внутри жилого помещения. Его точную причину выяснит пожарно-техническая судебная экспертиза.

«По указанию руководства следственного управления СК России по Тверской области для тщательного установления всех обстоятельств трагедии на место происшествия прибыла группа опытных следователей-криминалистов регионального Следственного комитета. Проведен осмотр места происшествия, изъяты необходимые объекты, которые могут иметь доказательственное значение, допрошены очевидцы и свидетель. Расследование уголовного дела продолжается«, — сообщили в региональном управлении СКР.

Фото: СУ СК РФ по Тверской области




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+