Реакция на фейк

юнармия.V5BeH

Руководство организации ветеранов «Боевое Братство» оперативно отреагировало на статью нашего портала и официально опровергло фейки, основанные на домыслах неназванных источников

В беседе с начальником штаба ВВПОД «Юнармия» по Калининскому району Сергеем Щукиным нам удалось выяснить, что редакция «ТН» была введена в заблуждение по целому ряду вопросов.

Прежде всего неточность была заложена в информации, преподнесенной в статье как факт, что юнармейское движение является подшефным организации «Боевое Братство». На самом деле, это не совсем так. Официально никто не поручал «Боевому Братству» шефствовать над юнармейским движением и здесь  Сергей Щукин дал исчерпывающие разъяснения.

Дело в том, что на федеральном уровне между «Боевым Братством» и «Юнармией» был заключен договор о совместной работе в целях развития военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. Ни о каком «шефствовании» в юридической форме речи никогда не шло. Просто многие отставные офицеры, прошедшие «горячие» точки, фактически стали командирами местных отрядов и ведут работу по обучению юнармейцев на общественных началах, поскольку именно так видят свой долг перед обществом и страной.

Кроме того, Сергей Щукин указал редакции на то, что член Совета Федерации Андрей Епишин курирует деятельность нескольких отрядов «Юнармии» в Кимрском районе и городе Кимры.

Что касается помощи со стороны областного Правительства, то и здесь была допущена недостоверная информация. Только в текущем году Губернатором Тверской области были подписаны документы об обеспечении юнармейцев обмундированием и оборудованием. В частности, из бюджета будут выделены средства на приобретение 2000 комплектов юнармейской формы и передаче организации макетов автоматов АК, для проведения с занятий по военной подготовке.

А теперь главное, для чего и был, судя по всему, затеян проект по дезинформации. Руководство «Боевого Братства» утверждает, что между «Юнармией» и ДОСААФ никогда не возникало недопонимания. Руководитель ДОСААФ Андрей Таскин всегда оказывал юнармейскому движению содействие, а штаб юнармейского движения тверского региона на безвозмездной основе использует помещения по адресу: ул. Склизкова, д.21, а также офис 12 по адресу: ул. Орджоникидзе, д. 25 В. 1. Кроме того, Региональному отделению ВВПОД «Юнармия» была предоставлена возможность зарегистрироваться как юридическому лицу в этом здании.

Все мероприятия проводимые совместно ДОСААФ Тверской области, Тверским областным отделением «Боевое Братство» и ВВПОД «Юнармия» имеют постоянное отражение на сайтах организаций и страницах в социальных сетях.

Сергей Щукин особо указывает, что хамское поведение Андрея Таскина не подтверждено, следовательно — не доказано. Никаких нападок как написано в статье со стороны руководства ДОСААФ на руководителя «Боевого Братство» не было.

Учитывая, что наши источники отказались публично подтвердить свою информацию, редакция «ТН» приносит свои извинения Андрею Таскину и руководству Тверского областного отделения «Боевое Братство». Статья с недостоверной информацией с сайта удалена. 

Мы благодарим Сергея Борисовича Щукина за помощь и содействие в написании опровержения.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+