Тверская область в «зелёной» зоне ОСАГО

осаго.oXEce

Банк России считает, что В Верхневолжье сложилась благополучная ситуация в сфере ОСАГОБанк России выпустил первый «Мониторинг региональных рисков недобросовестных действий в ОСАГО», проанализировав три показателя: частоту страховых случаев (отношение урегулированных убытков к числу заключенных договоров), среднюю выплату (включая решения по суду) и скользящий коэффициент выплат (отношение выплат к сборам). Чем выше риск, тем больше баллов — каждый регион получил свою оценку. Среди регионов благополучной, зелёной зоны Тверская область. В «красную» зону (высокорискованную) вошли 9 южных субъектов РФ, «жёлтую» (значения выше средних) – 22, в «зелёную» (благополучную) – 54.

В Отделении Тверь ГУ Банка России по ЦФО отмечают, что риски при осуществлении ОСАГО связаны с противоправными действиями недобросовестных участников страхового рынка при оформлении полисов и урегулировании споров по убыткам. Эти нежелательные действия способны вызвать не только снижение доступности страховых услуг в субъектах, но и рост числа правонарушений и преступлений на финансовом рынке.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+