Тверское Отделение Банка России обучит гастрономическому туризму

банк.H01Q8

 Отделение присоединилось к проекту Тверского института переподготовки и повышения квалификации кадров агропромышленного комплекса 

Курс предусматривает такие дисциплины, как территориальное брендирование, бизнес-планирование в условиях сельских территорий, экономический мониторинг предприятий, финансовая грамотность в сельском туризме и другие.

Участвуют в программе: рестораторы, представители гостевых домов, фермерских хозяйств и баз отдыха Тверской и Ярославской областей, а также Ставропольского края, желающие развивать гастрономический туризм на территории своего региона.

Первые 40 слушателей программы познакомились с системой быстрых платежей (СБП), а также возможностями кэшаута.

«Такой способ обучения, который мы проводим на местах и онлайн, донося эту информацию в понятной форме очень востребован. Мы увидели большую заинтересованность участников мероприятия: они задавали конкретные вопросы, многие из которых были связаны с безналичной оплатой в интернет-магазинах, переводах по банковским картам, новым возможностям оплаты по QR-коду и СБП. Как производить учёт этих платежей, какие комиссии и льготы предусмотрены. Также были обозначены наиболее важные темы для следующих встреч», — отметил заместитель управляющего Отделением Тверь Банка России Вадим Тетин.

«Обучение по сельскому туризму с модулем «Гастрономический туризм» началось, и мы очень рады этому. Курс длится две недели, большая часть занятий очная. Также пройдут выездные занятия, где слушатели познакомятся со всем разнообразием гастрономической культуры Тверской земли. Участникам расскажут о кухне тверских карел, региональной особенности приготовления тверского пряника, планируются выезды на экофермы и фермерские хозяйства», — пояснил Алексей Бугров, проректор по учебной работе Тверского ИПК АПК.

«У тверского отделения Банка России есть прекрасная инициатива, ежегодно проходит мастер-класс по приготовлению тверского блюда с подсчётом его экономической составляющей, его можно трансформировать на фермерскую продукцию», — сказала Ирина Шереметкер, президент ассоциации туризма Тверской области, депутат Законодательного собрания области.

Напомним, в июле 2021 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, вводящий в России понятие «сельский туризм» как перспективное направление развития сельских территорий регионов страны. Для развития бизнеса в этом направлении в стране началась подготовка квалифицированных кадров. Планируется, что к 2030 году выручка фермеров от сельского туризма вырастет до 50 млрд рублей, а рынок агротуризма создаст до 60 тыс. новых рабочих мест.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Юровский Сергей Алексеевич
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефон редакции: 8-930-170-66-74

16+