Администрацией Твери подано 350 исков о взыскании долгов за земли на территориях бывших предприятий

01-12-химволокно

Департамент управления имуществом и земельными ресурсами администрации Твери наводит порядок на территориях бывших промышленных предприятий. С мая этого года подано более 350 исков о взыскании задолженности за землю на сумму около 500 млн рублей, сообщает управление информации гордмимнистрации.

С 1 марта 2015 года администрация Твери осуществляет полномочия по предоставлению в границах города земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, а также является правопреемником Министерства имущественных отношений Тверской области по всем вопросам, включая судебные разбирательства и долги неплательщиков. «Мы делаем все, чтобы получить взысканную задолженность, в том числе за счет реализации имущества должников. В работе с должниками используем весь арсенал средств: от звонков по телефону с просьбой погасить задолженность до взыскания долгов в судебном порядке. Мы также запрашиваем сведения об имущественном положении должника за последние три года, анализируем используемую им территорию на предмет возможности оформления в муниципальную собственность земельных участков, свободных от объектов должника, в целях их последующего выставления на торги», — рассказал начальник департамента управления имуществом и земельными ресурсами администрации Твери Павел Степанов.

Работа идет на 10 производственных территориях областного центра. Одной из первых сотрудники департамента управления имуществом и земельными ресурсами администрации Твери изучили территорию бывшего предприятия «Химволокно». На сегодняшний день за счет используемой без договорных отношений территории уже сформированы 14 земельных участков общей площадью более 6 га, которые будут оформлены в муниципальную собственность и впоследствии могут быть выставлены на торги. Одновременно с этим администрацией Твери поданы иски о взыскании неосновательного обогащения и процентов за пользование земельными участками на территории «Химволокно» на сумму свыше 13 млн рублей, и в ближайшее время эта сумма возрастет в разы. «Последнее время мы стали активно применять процедуру банкротства должников, в рамках которой можно, в том числе, оспорить и все предшествующие сделки с имуществом должника, на которое может быть наложено взыскание по его долгам», — отметил Павел Степанов.

Фото: съемка управления информации администрации Твери




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов