ОАО племзавод «Заволжское» не удалось оспорить требования Россельхознадзора по содержанию места захоронения погибших от АЧС животных

ОАО племзавод «Заволжское» не удалось оспорить требования Россельхознадзора по содержанию места захоронения погибших от АЧС животных

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрел в сентябре апелляционную жалобу ОАО племзавод «Заволжское» на решение Арбитражного суда Тверской области, оставившего в силе постановление Управления Россельхознадзора по факту нарушения предприятием земельного законодательства при проведении мероприятий по ликвидации АЧС и связанных с захоронением трупов животных.

Постановление было вынесено Управлением Россельхознадзора по факту нарушения земельного законодательства, выявленного в ходе проверки земельного участка сельскохозназначения площадью 43,3 га в районе поселка Заволжский Калининского района, арендованного ОАО племзавод «Заволжское». При осмотре земель было обнаружено, что в ходе проведения мероприятий по ликвидации АЧС, связанных с захоронением трупов павших животных в траншеи на глубину свыше 2 метров, на землях сельхозназначения обществом проводились работы, связанные со снятием и перемещением плодородного слоя почвы. Также на территории захоронения и за ее пределами выявлено захламление земель твердыми бытовыми отходами, а вдоль южной стороны захоронения складирован снятый плодородный слой вперемешку с нижезалегающим неплодородным грунтом.

ОАО племзавод «Заволжское» совершило административное правонарушение, квалифицируемое по части 2. статьи 8.7 КоАП РФ, о чем был составлен протокол, и в феврале 2013 года Управлением Россельхознадзора вынесено постановление о привлечении организации к административной ответственности, назначен штраф в размере 40 тыс. рублей и выдано предписание, обязывающее к установленному сроку провести рекультивацию нарушенных земель.

Не согласившись с решением Управления Россельхознадзора, ОАО племзавод «Заволжское» обжаловало постановление в Калининском районном суде Тверской области и в Арбитражном суде Тверской области, а затем подало жалобу в Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Исследовав материалы дела, судья Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда отметил, что суд первой инстанции пришел к правильному выводу о наличии в действиях заявителя состава правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 8.7 КоАП РФ, и не усмотрел оснований для отмены решения Арбитражного суда Тверской области. Таким образом, Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд постановил оставить решение Арбитражного суда Тверской области без изменения, жалобу ОАО племзавод «Заволжское» без удовлетворения, сообщает Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+