Алексей ГРИГОРАЩЕНКО: «Юность» знает, чего хочет!

григоращенко

Если честно, очень обидно за «Юность». Микрорайон, такое ощущение, брошен местной властью на произвол судьбы. Я живу здесь, поэтому с уверенностью могу сказать: годы идут, а ситуация не меняется. Точнее, меняется, но только в худшую строну.

Судите сами. Во-первых, территория в самом прямом смысле заросла. Мы видим просто угрожающее количество аварийных деревьев. А ведь в нашей местности, как известно, нередки грозы, которые сопровождаются шквальным ветром. Случаются и ураганы. Сколько раз в Твери деревья уже падали на автомобили? И кто будет отвечать, если, не дай бог, такое дерево когда-нибудь упадёт на человека?

У меня в связи с этим возникает вопрос: почему в центре города за зелёными насаждениями ухаживают, а в «Юности» на эту проблему закрывают глаза? Чего ждём? Когда дерево, сваленное ураганом, действительно кого-нибудь убьёт? По поводу ответственности: вам не кажется, уважаемые соседи, что это недоработка действующего депутата городской Думы, которому мы оказали доверие в 2012 году?

Во-вторых, хаотичные парковки во дворах стали самым настоящим бедствием. И ситуация только усугубляется, так как количество авто постоянно растёт. Однако несправедливо было бы обвинять во всем автомобилистов, ведь машину нужно куда-то ставить. Жители ряда домов, потеряв надежду достучаться до власти, обустраивают парковки за свой счёт. Но тогда у меня вопрос: а для чего мы содержим местную власть? И не пора ли эти счета предъявить фракции большинства в Тверской городской Думе и администрации города?

Новые дома строятся без подземных паркингов. Ещё бы! Это ведь дополнительные затраты для застройщика, а ведь хочется затраты минимизировать. И плевать на комфорт для жителей! Плевать на то, что дворы будут заставлены машинами! Главное – сдать побольше квадратных метров нового жилья и побыстрее его продать… И, кстати, выдача разрешений на строительство новых домов в «Юности» тоже вызывает много вопросов. Вам не кажется, уважаемые соседи, что кто-то из городских депутатов и чиновников основательно нагрелся на этом, а мы с вами остались в дураках?

В-третьих, внутридворовые и внутриквартальные дороги в «Юности» не выдерживают никакой критики. Один мой знакомый только в этом году отправил на помойку три колеса. И вот что интересно: благодаря договорённостям губернатора Тверской области Игоря Рудени Москва инвестировала в ремонт дорог областной столицы 300 млн рублей. То есть бюджет Твери не истратил на это ни копейки! А раз так, то, наверное, можно было бы найти в городской казне средства на нормальный ямочный ремонт? Можно, ведь для ряда других районов средства нашлись. Опять недоработка депутата?

В-четвёртых, все мы прекрасно знаем: утром добраться из «Юности» на работу очень сложно – как на личном транспорте, так и на общественном. Улица Паши Савельевой замирает в пробках. Собственно, в этом нет ничего удивительного: строятся новые дома, число жителей района растёт и, соответственно, увеличивается количество автомобилей. А пропускная способность дорог при этом остается прежней. Так, может, прежде чем выдавать новые разрешения на строительство, стоит задуматься о реконструкции улично-дорожной сети района? Но – нет. «Юность», по сути, превращается в гетто с молчаливого согласия чиновников и депутатов. Бескорыстно ли это согласие? Угадайте сами.

Про изношенность сетей, про настоящий коммунальный бардак и говорить лишний раз не хочется: это общегородские проблемы, которые не решаются годами. А это уже вопрос к тем, кто в очередной раз рвётся в городскую Думу и непонятно на каком основании говорит о развитии Твери. Господа, у вас совесть есть? Вы уже доразвивали наш родной город, в том числе и нашу «Юность», до ручки. Дальнейшее развитие (в вашем понимании) – это коллапс и смерть. Так поступите же по справедливости: займитесь тем, что у вас получается лучше, чем управление городским хозяйством!

***

Недавно я был гостем на замечательном празднике. 9 августа в честь Дня воздушных поцелуев в микрорайоне прошел флешмоб «Юность» знает, чего хочет!». Для детей и родителей была организована развлекательная программа от аниматора в образе «Василисы Премудрой» и конкурс детского рисунка мелом «Район моей мечты».

Пока дети играли и рисовали, мы с их родителями обсудили самые острые проблемы «Юности». После этого все участники акции написали на бумажных листочках свои пожелания по улучшению и модернизации микрорайона «Юность» и отпустили их в небо с воздушными шарами. Это был такой символический воздушный поцелуй любимому району, а заодно и пожелание, чтобы все просьбы исполнились.

Чего же хочет «Юность»? На самом деле, ничего сверхъестественного или невыполнимого. Люди хотят жить в комфорте и безопасности. Они имеют желание ездить по нормальным дорогам, на которых не теряются колеса и не убивается подвеска автомобиля. Жителям «Юности», как, впрочем, и всем тверитянам, хочется оплачивать коммунальные услуги по справедливым тарифам, а главное – получать эти услуги, а не отговорки, почему они не оказаны. А ещё людям очень важно чувствовать внимание и заботу власти, которая якобы делает все от их имени и для них. И, конечно, горожанам крайне неприятно, когда их обманывают.

Вот скажите мне: от имени каких жителей «Юности» был ликвидирован очень удобный, а поэтому популярный в народе 13-й маршрут? Почему, несмотря на все обещания исправить ситуацию, параметры отопления в наших квартирах по-прежнему не соответствуют нормативным? Спрашивала ли власть мнение жителей микрорайона, перед тем как выдавать разрешения на строительство магазинов на Молодёжном бульваре? Лично я не слышал, чтобы кто-то кого-то спрашивал, но если так пойдет и дальше, то бульвар вскоре превратится в базар… А вот этого «Юность» точно не хочет.

В любом учреждении, государственном или частном, так: если сотрудник не справляется со своими должностными обязанностями, его увольняют. Без всяких сантиментов. Не умеешь решать сложные задачи – иди работать дворником. В нашем случае, я считаю, со своими обязанностями не справляются депутаты Тверской городской Думы. И будет справедливо, если мы, тверитяне, 10 сентября «уволим» их и примем на работу людей, которые будут способны вывести Тверь из затянувшегося кризиса. Кто будут эти люди, решать вам, дорогие соседи. Главное – ПРИХОДИТЕ и ПРОГОЛОСУЙТЕ!

Алексей ГРИГОРАЩЕНКО





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+