Трансгендера Назара Гулевича этапировали в одну из Тверских колоний

гулевич

В разговоре со своей подругой Гулевич заявил, что намерен «вздернуться»

Тверская пенитенциарная система уверенно пополняется известными на федеральном уровне личностями, подвергшимися уголовному преследованию. В Тверской области уже сидит экс-министр финансов Алексей Улюкаев, а в Тверском СИЗО в данный момент находит бывши глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун. Еще одной медийной личностью, которой предстоит отбывать наказание на территории региона стал трансгендер Назар Гулевич. О том, что его после двухлетней отсидки в женском СИЗО переводят в одну из мужских колоний со ссылкой на телеканал «Дождь» сообщает агентство «Росбалт».

История Назара Гулевича облетела все федеральные СМИ. Гулевич, осужденный за мошенничество на 4,5 года, к моменту вынесения приговора не успел завершить операция по смене пола. По паспорту, он уже является мужчиной, однако по физиологическим показателям все еще женщина. В связи с этим сотрудники уголовно-исправительной системы долго не могли определиться, куда направить осужденного, в мужскую или женскую колонию, и два года продержали в женском СИЗО.

Журналист и правозащитник Ева Меркачева разместила на своей странице в фейсбук пост с отрывком из разговора Назара Гулевича с его подругой по легальному телефону в СИЗО. Гулевич беседе трансгендер сообщает, что собирается покончить с собой:

 « — Лена, я попрощаться звоню. Сейчас пришли, сказали, чтоб вещи собрал на этап.

-Точно?
-Точнее некуда.
-А куда везут?
-Не сказали. Мрак. Я попрощаться. Вещи мои потом забери.
-Как доберешься до колонии, напиши мне сразу, Гулевич, слышишь?
-Лена, ты что не поняла? Я попрощаться звоню. Я вздернусь, мне терять нечего»
«Повторюсь, женщину по физиологии везут к осужденным мужчинам. До конца отбытия срока осталось меньше полугода. Хочется надеяться, что с Назаром все будет хорошо. Наверное, его в колонии как-то изолируют от мужчин. И на самом этапе будут вести в вагоне отдельно. Но главное, что не дадут ему руки на себя наложить» — прокомментировала происходящее Меркачева. 
Фото: личная страница Евы Меркачевой на фейсбук




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+