Врач тверского роддома №1 обвиняется в причинении смерти ребёнку по неосторожности

Пустая кроватка_умер ребенок

Следствие полагает, что акушер-гинеколог не провела вовремя операцию кесарева сечения роженице, в связи с чем произошло поражение центральной нервной системы ребенка, а через полтора месяца малыш умер.

Московским межрайонным следственным отделом г. Тверь СУ СК РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении акушера-гинеколога ГБУЗ «Родильный дом №1 города Твери». Врач обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

Как сообщает региональное управление СК РФ, следствием установлено, что 28 января 2015 года с 2 до 8 часов 52 минуты акушер-гинеколог, находясь на суточном дежурстве в тверском роддоме №1, не обеспечила проведение обязательных исследований пациентке, не выявив признаки развивающейся гипоксии плода, и не провела своевременную операцию «кесарево сечение» женщине. Данная операция была проведена 28 января 2015 года только в 10 часов, что, согласно состоянию здоровья и медицинским показателям ребенка роженицы, имело существенное значение и, как следствие, повлекло ухудшение состояния здоровья новорожденного. В результате преступных действий врача ребенок затем неоднократно лечился в детских больницах Твери по поводу последствий сочетанного перинатального поражения центральной нервной системы. В последний раз ребенок поступил в больницу в июле 2015 года и, несмотря на проводимое лечение, спустя полтора месяца малыш скончался.

В ходе предварительного расследования были назначены сложные комиссионные экспертизы, заключения которых позволили установить, что благоприятный исход родоразрешения пациентки был возможен при условии своевременной операции. В ходе анализа медицинских документов как роженицы, так и ребенка установлено, что отсутствовали какие-либо объективные причины, которые могли бы препятствовать правильной диагностике и благополучному родоразрешению женщины. Соответственно, между бездействием врача и наступлением смерти ребенка установлена прямая причинно-следственная связь.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+