Депутат Госудмы РФ от Тверской области Алексей Чепа: На выборах в Конаковском районе мы столкнулись с откровенным беспределом

22-03-чепа

Депутат Государственной Думы, председатель совета регионального отделения «Справедливой России» в Тверской области Алексей Чепа прокомментировал ход избирательной кампании в Собрание депутатов Конаковского района. Политик отметил, что СР столкнулась с беспрецедентным давлением со стороны административного ресурса.

«Тверская неделя» писала, что в ходе предвыборной гонки представители партии «Яблоко» подали жалобу в Конаковский районный суд с требованием снять с выборов общепартийный список «Справедливой России». Суд первой инстанции счел факты, указанные в жалобе, несостоятельными и исковое заявление отклонил. Позицию суда поддержала и районная прокуратура. Однако при рассмотрении дела в Тверском областном суде требования истца были удовлетворены и список СР был снят с выборов. Кассационная жалоба на решение областного суда была подана 5 сентября, а рассмотрена спустя 2 дня.

«Очевидно, что были предприняты все усилия, чтобы не пустить на выборы «Справедливую Россию». И я уверен в том, что «Яблоко» в этой ситуации – лишь инструмент, с помощью которого действовала власть. Партии, у которой половина кандидатов из списка проживают в Твери, Тверской области и подмосковных Мытищах рассчитывать было не на что. И эти господа совершенно ожидаемо не получили ни одного мандата. А вот у сильного партийного списка, сформированные лидером местных справороссов Еленой Посысаевой, были абсолютно реальные шансы на победу. Она родом из Конаково, человек в городе и районе известный и уважаемый. И команду себе подобрала из таких же людей. Власть сильно испугалась. Я убежден, что это был политический заказ. Мы в ходе кампании в Конаковском районе столкнулись даже не с давлением, а с откровенным беспределом. И меня сильно удивляет позиция, занятая областным судом», – прокомментировал ситуацию лидер тверских справороссов.

Алексей Чепа также отметил, что при голосовании по одномандатным округам результаты, полученные на некоторых избирательных участках, также свидетельствуют о явных усилиях, направленных на то, чтобы не допустить победы кандидатов от «Справедливой России».

«На своем округе Елена Посысаева получила наибольшее количество голосов на 3 из 6 избирательных участков. Еще на двух победили другие представители оппозиции. А на участке № 449 в Вахонинском сельском поселении 120 человек проголосовало досрочно и еще 100 на дому. Этот участок в итоге и обеспечил победу кандидату от «Единой России». К участку постоянно подъезжали одни и те же машины и высаживали людей. Это фиксировали наши наблюдатели. Думаю, здесь все очевидно. Голосующие, как в таких случаях говорят, были посчитаны по головам. Вот такими методами у нас и делаются победы над оппозицией», – резюмировал Алексей Чепа.

По итогам выборов в Собрание депутатов Конаковского района от «Справедливой России» депутатом был избран Алексей Акишин, выигравший на своем одномандатном округе у кандидата от «Единой России», сообщил сайт регионального отделения СР,





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов