Кандидатов от «Справедливой России» необоснованно сняли с выборов в Собрание депутатов Конаковского района

справедливая россия

Таким образом от участия в выборах в представительный орган власти Конаковского района была отстранена единственная оппозиционная партия, реально претендующая на победу.

31 августа решением Тверского областного суда с выборов в Собрание депутатов Конаковского района был снят, при этом абсолютно необоснованно, весь список кандидатов от партии «Справедливая Россия». Хотя за две недели до этого Конаковский городской суд, в котором дело рассматривалось 15 августа, иск к избирательной комиссии Конаковского района о снятии списка СР отклонил. Позицию суда тогда поддержала и Конаковская межрайонная прокуратура. Это было вполне закономерно, ведь исковое заявление было состряпано буквально из воздуха: истец – партия «Яблоко» – придрался к технической опечатке, допущенной «Справедливой Россией» при подаче документов в избирком. Причем эта опечатка была исправлена до окончания срока приёма документов.

Несмотря на это, Тверской областной суд, к всеобщему удивлению, отменил решение районного суда. Не сложно догадаться почему. Подозреваем, что на вышестоящую судебную инстанцию было оказано колоссальное давление, цель которого – любой ценой не допустить к выборам реальную оппозицию.

А теперь попробуем разобраться, кто именно стоит за иском против «Справедливой России». Номинально, как мы уже писали выше, это партия «Яблоко», за которую, и это далеко не секрет, на выборах всех уровней голосует менее одного процента избирателей. Впрочем, в этом ничего удивительного нет, если учесть простой факт, что яблочники проявляют свою активность только перед выборами и исчезают с политического горизонта на следующий день после их окончания.

Часто ли конаковцам приходилось слышать об этой партии в обычное время? Или, может быть, среди «яблочных» кандидатов есть какие-то известные и всеми уважаемые жители города или района? Нет! Половину партийного списка, выдвинутого на муниципальные выборы в Конаковском районе, составляют жители Твери, Калининского района и подмосковных Мытищ, не имеющие никакого отношения к конаковской земле!

«У нас нет никаких сомнений в том, что «Яблоко» – лишь инструмент, с помощью которого нанесен удар по кандидатам от «Справедливой России». Настоящие авторы иска принадлежат к другой партии, представители которой никогда не выиграли бы у справороссов в честной и открытой борьбе, о чем прекрасно знают! Эти господа не стесняются использовать любые грязные методы для того, чтобы получить в свои руки власть», – заявляют конаковские справороссы на официальном сайте тверского регионального отделения «Справедливой России».

Они также предлагают своим сторонникам прийти 9 сентября на выборы и самостоятельно вписать партию «Справедливая Россия» в избирательные бюллетени. Да, они будут признаны недействительными, но зато жители Конаковского района смогут таким образом высказать свой протест «против подлости, вероломства, грязных предвыборных технологий и нечестной борьбы».

Кроме того, представители «Справедливой России» просят своих сторонников проголосовать за кандидатов-справороссов по одномандатным избирательным округам.

«Только все вместе мы сможем противостоять административному ресурсу, добиться справедливости и одержать победу на выборах!», – отмечают в «Справедливой России».





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов