Алексей Чепа сравнил убитого в Турции посла с писателем Грибоедовым

9f5MAz7k.inettools.net.resize.image

Комментирую убийство российского дипломата Андрея Карлова, зампред  думского комитета по международным делам Алексей Чепа сравнил произошедшее с расправой над русским писателем Александром Грибоедовым, служившим в 19 веке послом в Персии и павшим от рук фундаменталистов.

Рассуждая о трагической гибели Андрея Карлова, депутат-справоросс  вспомнил классика отечественной литературы, убитого в Тегеране во время визита к  Фехт Али-шаху.

«Наиболее отчетливо в гибели Андрея Геннадьевича Карлова просматривается параллель с гибелью другого выдающегося русского дипломата – Александра Сергеевича Грибоедова. Оба они пали от рук фанатиков-фундаменталистов, подстрекаемых масштабной антироссийской пропагандой, исключительно по той причине, что представляли нашу страну. В понедельник стреляли не только в дипломата, целью атаки была Россия.

Однако в двух этих ужасных трагедиях есть одно ключевое отличие, а именно – разительно отличающийся характер международных отношений. Во времена Грибоедова велась так называемая «Большая игра», и одни игроки старались любой ценой не допустить усиления других, не считаясь ни с ценой такого противодействия, ни с результатами своих действий. Сейчас же ситуация совершенно иная – на Ближнем Востоке идет настоящая война с международным терроризмом» - приводит слова депутата госдумы и Председателя Тверского регионального отделения Справедливой России официальный партийный ресурс справороссов tver.spravedlivo.ru

Анализируя ситуацию, сложившуюся в данный момент на международной арене, Алексей Чепа отметил, что Россия сегодня фактически в одиночку вынуждена бороться с международным терроризмом и, к большому сожалению, не находит понимания у стран Запада, стремящихся к ужесточению санкций в отношении РФ, а не к оказанию помощи в борьбе.

«Фактически, Российская Федерация – единственное государство, открыто и реально вступившее в боевые действия против великолепно подготовленных и прекрасно снабжаемых боевиков радикальных террористических группировок, собранных под черные знамёна со всего света. В то же время общемировое информационное пространство превратилось в поле битвы. Создается ощущение, что весь «цивилизованный мир» желает нам поражения в этой войне, себе на беду.

Европейский Союз с упорством, достойным лучшего применения, всерьез обсуждает ужесточение антироссийских санкций в связи с ситуацией в Сирии. И подобные разговоры сопровождаются обострением ситуации на Донбассе. Хотелось бы верить, что наши стратегические партнеры здесь ни при чем, но целая череда упрямых фактов не может быть обусловлена просто случайным стечением обстоятельств и свидетельствует об обратном. В мире идет война. Не удивлюсь, если впоследствии выяснится, что избирательные кампании отдельных европейских политиков финансировались из тех же источников, что и орудующие в Сирии террористические группировки».

Между тем, представители «левых» европейских партий, с которыми Алексей Чепа за несколько дней до убийства посла встречался во время своей поездки заграницу, по словам парламентария, полностью разделяют позицию, которую заняла во внешней политике наша страна, стремясь дать отпор вооруженным радикалам и фанатикам.

«На минувшей неделе я посетил с официальным визитом Европейский Левый Конгресс, где провел ряд встреч с представителями левых и коммунистических партий европейских стран, депутатами Европарламента. В ходе бесед они прямо выражали свою обеспокоенность из-за нарастающего напряжения вокруг действий России на международной арене, признавали разумность нашей внешней политики, и высказывали опасения о том, что в отношении нас могут быть организованы провокации. К несчастью, их опасения подтвердились. Учитывая устойчивые межпартийные связи «Справедливой России» с европейскими левыми, мы могли бы оказать содействие в продвижении официальной позиции России в парламентах европейских стран».

Алексей Чепа считает, что главной целью убийства Российского посла был подрыв отношений между РФ и Турецкой Республикой с целью свети на нет договоренности, которых удалось достигнуть двум государствам по конфликту в Сирии.

Фото:tver.spravedlivo.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+