Олег Дубов: «Турция ударила нам в спину. Турки должны об этом пожалеть»

СУ-24

Трагедия, произошедшая в небе над Сирией, когда российский штурмовик СУ-24 был сбит турецким истребителем и погиб наш летчик, потрясла весь мир. Общественные и политические деятели разных стран и разных уровней осудили агрессию Анкары. В общим хоре прозвучал голос и тверских политиков.

Глава Олениского района Олег Дубов разместил в «Живом журнале» запись, в которой призывает привлечь Турцию к ответу.

Олег Дубов

Олег Дубов

«Еще ни разу не было – ни в советское, ни в постсоветское время – чтобы наш военнослужащий погиб от рук военнослужащих страны НАТО, – пишет Олег Дубов. – Турция создала прецедент. С полным пониманием того, что она сбивает российский самолет, выполняющий задачу по борьбе с террористами в Сирии и не представляющий никакой угрозы для турецкого государства. Понятно – почему. Достаточно много говорится и пишется о том, что Анкара находится в общей «теме» с ИГИЛ по нелегальной, демпинговой торговле нефтью, будучи основным транзитером той самой нефти в Европу. С выгодой для себя, разумеется. Можно вспомнить и более давнюю, хорошо известную историю любви и дружбы турецкого режима с чеченскими террористами, находившими у наших «партнеров» приют, лечение и финансовую помощь. Симпатии к «борцам джихада» у властей этой страны существуют давно – гораздо дольше, чем существует ИГИЛ. И, разумеется, вряд ли турки сами по себе стали бы так цинично и вызывающе действовать против России – без молчаливой поддержки своих заокеанский «старших братьев» по НАТО. Естественно, такая поддержка была и есть. А может быть быть, и сама провокация – результат совместного планирования генералов из Анкары и Вашингтона. Даже – скорее всего так, хотя об этом мы никогда не узнаем».

По мнению Олега Дубова, «нужен ответ, такой, чтобы Турция запомнила и пожалела».

«Прекращение туров в Анталью – сама по себе мера правильная, но недостаточная. Будем надеяться, что тот же Кипр, вполне сопоставимый по цене, климату и сервису, перетянет на себя российский турпоток», – отмечает Олег Дубов. По его мнению, в сложившейся ситуации нельзя сохранять с Турцией «даже формальных дипломатических отношений и хоть какого-либо товарооборота»: «Турки ударили нам в спину. Турки должны об этом серьезно пожалеть».

Фото: oleg-dubov.livejournal.com




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+