Как Парамонов проиграл сражение и выиграл войну

парамонов1

Из наших источников в Москве поступила информация, что «Единая Россия» по результатам внутрипартийного конкурса выдвинет кандидатом в Государственную Думу Павла Парамонова, который в свое время время не смог даже приступить к избирательной кампании в Думу городскую.

В материале «Кто заменит Васильева?» мы задались вопросом: «Если не Ларин, то кто?». Ответ поступил быстрее, чем мы ожидали. Суть доводов сводится к следующему: бизнес-интересы Максима Ларина диктуют ему отойти за кулисы реальной политики лет на пять точно. И в этой ситуации единственным ярким человеком, который может стать привлекательным лицом «ЕР» в Верхневолжье, становится девелопер Парамонов.

парамонов3Парамонов личность известная, и не без оснований. Вовремя приняв правильное решение, что лучше быть первым в Твери, чем десятым в Питере, молодой и амбициозный, а главное – способный и талантливый, Парамонов переехал к нам на ПМЖ и настолько натурализовался, что только глупый завистник назовет его «неместным». Куча проектов, масса движений – все успешные в общественном сознании. Интуитивный пиарщик, хотя позиционирует себя как девелопер, который жертвует на развитие гражданского общества.

Самое серьезное достижение – Центр НКО. Главное богатство – люди. Общественники, соратники и целая плеяда одаренных воспитанников. Одна Юлия Саранова чего стоит! Вот кому место в Госдуме, когда окончательно отлетит шелуха идеализма, лет так через десять. Это к тому, что Парамонову избирательный штаб формировать не нужно. Штаб готов, состав мобилизован.

Наш портал публиковал интервью с Парамоновым в 2015 годуи, поверьте, широта взглядов Павла Александровича реально завораживает, а его смелые, порою революционные взгляды на развитие городского хозяйства не могут не вызывать восхищения.

парамонов4Но это не главное в нынешней ситуации. Павлу Парамонову благоволит Владимир Васильев, чей 180-й избирательный округ освободился в связи с указом Президента отбыть на Кавказ и возглавить Республику Дагестан. Почему бы не предположить, что, сдавая депутатский мандат, генерал Васильев не порадел человеку, которому готовил карьерный рост через Тверскую городскую Думу?

В 2017-м что-то пошло не так. Член Президиума регионального политического совета, заместитель Секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия» в Тверской области Павел Парамонов проиграл «праймериз» в микрорайоне «Юность» энергичному Сергею Панчину, который буквально накануне мероприятия вышел из фракции «Справедливая Россия» в гордуме. Абсурдность ситуации усиливалась тем, что пиар-продукт Парамонова — общественно-политический проект «Чего хочет Тверь?», который он преподнес «Единой России» в качестве приданного подарка, — вырос из его многолетнего проекта «Чего хочет Юность?». По идее, Парамонов давно знал «Юность», а «Юность» знала Парамонова. Но, увы, не срослось…

парамонов2Пока «пикейные жилеты» примеривали к Парамонову кресло председателя ТГД, а сам Парамонов рассуждал о комфортной городской среде, талантливый организатор Панчин мобилизовал «улицу», привёл её на участки для праймериз и одержал победу.

Впрочем, в единоличный успех Панчина на «праймериз» верят не все. Тем более, что муниципальные выборы он в итоге проиграл. Злые языки утверждают, что Парамонова сознательно выбили из гонки ещё на предварительном этапе некие силы, которые кресло председателя гордумы примеривали под совсем другого человека и таким образом застраховались от явного конкурента.

Забавно, что эти «силы» на финише тоже остались с носом. По итогам выборов их кандидат в председатели даже начал было прощаться с коллегами по месту постоянной работы, но Губернатор решил по-другому.

Так или иначе, но похоже, что Павел Парамонов не стал муниципальным депутатом к лучшему для себя. С большой долей вероятности он готов совершить бросок в самое высокое из возможных для него кресел – кресло депутата Государственной Думы Российской Федерации.

Вне зависимости от правильности нашей гипотезы, Парамонов вряд ли простит обидчикам публичное «Унижение-2017». Павел Александрович режет правду-матку, как она ему представляется, при каждом удобном случае.

Так, заместитель Секретаря «Единой России» в Тверской области Парамонов после перевода Владимира Васильева в Дагестан заявил, что «…действующее руководство (партии) оказалось совершенно не готово к самостоятельной жизни, не имеет внятной позиции ни по одному вопросу, коммуникации с губернатором носят чисто формальный характер».

Публично отвечать на уколы еnfant terrible был вынужден уже сам Секретарь регионального отделения «Единой России» Олег Балаян. Порталу «7х7 -Горизонтальная Россия» Олег Рубенович заявил, что оценивать нужно по критериям, а не по «домыслам»: показатели у регионального отделения партии высокие. Задачи, спускаемые из федерального центра, исполняются в срок, руководство партии находится на постоянном контакте с губернатором, участвует в совещаниях, и у них «общие цели и задачи». Негативную оценку своей работы Балаян связал с провалом программы ремонта дворовых территорий, куратором которых был как раз Павел Парамонов.

В общем, пикируются соратники – будь здоров!

Сегодня в борьбе Парамонова с забронзовевшей партийной бюрократией ставки делают на Парамонова. Не просто в силу человеческих симпатий, а скорее с учетом устоявшегося мнения, что он пользуется личным доверием Губернатора.

Впрочем, история прошлого года наглядно показала, что покровительство политических тяжеловесов не всегда означает стопроцентный успех. По крайней мере, в случае с Павлом Александровичем.

Фото: http://premier-development.ru, https://www.facebook.com/profile.php?id=100001681153768, https://vk.com/younost_tver, https://чего-хочет-тверь.рф




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

4 комм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов