Татьяна Иванова: нас боятся, значит мы на верном пути

img_8573.Vay

Кандидат в депутаты ТГД и Руководитель Центра защиты прав граждан Справедливая Россия в Твери рассказала о провокациях во время избирательной кампании.

До выборов в Тверскую городскую Думу осталось всего несколько дней. И чтобы сделать осознанный и справедливый выбор, тверитянам необходимо знать, как проходила эта избирательная кампания. Была ли борьба за голоса избирателей равной, честной и открытой или же все происходило с точностью до наоборот? Чтобы не быть голословной, рассмотрю ситуацию на примерах.

 Информационная блокада

Начну с вопроса: часто ли вам попадалась на глаза наглядная агитация СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ? Нет, не часто. Спросите, почему? Отвечу: когда мы стали обзванивать рекламные агентства на предмет размещения билбордов, вдруг выяснилось, что почти все места проданы! При этом, объезжая город, мы убеждались в том, что многие якобы проданные места… пустуют!

Ситуация, на мой взгляд, ясна даже ребенку. По своей ли воле действовали агентства, отказывая нам? Глупый вопрос: ну какой предприниматель в здравом уме будет отказываться от абсолютно законного заработка, который фактически сам приходит к нему? А раз так, значит, с предпринимателями провели «воспитательную беседу»?

Итог: нам удалось разместить всего лишь несколько билбордов. Но и они кое-кому не давали покоя! Например, две недели назад был испорчен билборд Натальи Янглеевой, помощника депутата Госдумы РФ Алексея Чепы, кандидата в депутаты Тверской городской Думы. Личности злоумышленников, насколько мне известно, до сих пор не установлены. По собственной ли воле они действовали? Думаю, ответ на этот вопрос очевиден.

Наконец, о плакатах, размещаемых нами в разрешенных местах: их срывают буквально через несколько часов после расклейки. И здесь, по-моему, тоже очевидно, кому это выгодно.

 С больной головы на здоровую

Впрочем, информационная блокада касается не только наглядной агитации. Много ли вы видели материалов о СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в местных СМИ? Ответ снова отрицательный. И как вы думаете, мы по собственной воле отказались от этого? Разумеется, нет. Кто-то, возможно, спросит: а как же равный доступ, который гарантирует всем федеральное законодательство? Что тут сказать, видимо, Тверь живет по каким-то своим законам, отличным от общероссийских. И кому-то выгодно, чтобы она и дальше продолжала так жить. Кому? Вы все это прекрасно знаете…

Однако нельзя сказать, что ангажированные печатные издания не уделяли внимание СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Очень даже уделяли. Мы, признаться, в голос хохотали над небылицами, которые сочинялись о наших кандидатах! За неимением других поводов для «наезда» журналисты неуклюже шутили над их возрастом и профессиональной принадлежностью. Впрочем, это мы даже можем записать себе в актив: раз гадости о представителях нашей партии приходилось буквально высасывать из пальца, значит, мы очень хорошо поработали над списком кандидатов. Значит, от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в городскую Думу идут действительно порядочные люди и оппонентам попросту нечего им предъявить!

 Чернее черного

Впрочем, к информационной грязи мы, если честно, относимся с юмором. Но было и то, над чем смеяться совсем не хочется. Например, одному из наших кандидатов облили краской машину. И его же не пускали на встречу в одно солидное учреждение под угрозой репрессий в отношении его матери! Так и хочется спросить: господа, у вас есть хоть что-нибудь святое? С другой стороны, это свидетельствует о том, что у нашей партии есть реальные шансы на победу. Это – знак того, что нас боятся. А значит, мы на верном пути!

На этом фоне просто детскими шалостями выглядят срывы дворовых встреч. Технология стара как мир: на встречи приходит группа людей, цель которых – сорвать конструктивный диалог кандидата от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с избирателями, увести разговор в сторону от актуальных проблем города и района. Набор аргументов незатейлив: оскорбления, выкрики из области «сам дурак» и так далее…

 Продавцы и покупатели

Наконец, о главном. У штаба СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ есть информация, что на нескольких городских округах планируется откровенный подкуп избирателей. В связи с этим хочу обратиться к тем, кто готов продать свой голос за продуктовый набор или за несколько сотен рублей: понимаете ли вы, что кандидат, фактически купивший у вас депутатский мандат, больше ничем вам не обязан? Осознаете ли, что он не будет заниматься проблемами города и вашими личными проблемами? Готовы ли вы принять тот факт, что продавая свой голос, вы фактически пропускаете в городскую Думу преступника и сами при этом становитесь соучастниками преступления?

Впрочем, я не склонна осуждать пенсионеров, многие из которых живут небогато и которым даже несчастная подачка будет серьезным подспорьем. Однако хочу заметить: полученное вознаграждение не обязывает вас голосовать за того, от чьего имени оно получено. То есть вы спокойно можете взять продукты или деньги, но проголосовать при этом по справедливости!

Выбираем мы, а не за нас!

Напоследок хочу обратиться к большинству тверитян – к тем, кто по разным причинам не хочет идти на выборы. К тем, кто считает, что их голос ничего не решает. К тем, кто уверен: голосуй, не голосуй, все равно получишь то, что получили и пять лет назад.

Уважаемые тверитяне, внушая вам это, вас пытаются ввести в заблуждение!

Ведь что произойдет, если 10 сентября вы не придете на избирательные участки?

Новый созыв городской Думы выберут те, кому заплатят за «правильное» голосование. Те, кого начальство обязало поддержать «нужного» кандидата. А также те, кого устраивает нынешнее положение вещей.

Угадайте с одного раза, как будет работать этот депутатский корпус…

Но если это все же произойдет, то кого винить в случившемся?

В первую очередь нас с вами. Наше молчание. Наше неверие. Нашу пассивность. Еще раз: 10 сентября у нас с вами будет шанс изменить ситуацию в Твери, и если мы этим шансом не воспользуемся, то виноватых нужно будет искать только в зеркале.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+