Тверские экстремалы отправляются на крайний Север на вездеходах и квадроцикле

03-03-лебедушка

4 марта с Театральной площади Твери торжественно стартует полярная экспедиция «Север без преград», которая планирует покорить Заполярье на двух вездеходах, переоборудованном УАЗе и квадроцикле.

Исследовательский проект «Север без преград» – совместная инициатива российского производителя вездеходов «Авторос» и жителя Тверской области, четырёхкратного чемпиона России по автоспорту, основателя джип-клуба «Лебёдушка» Евгения Павлова. В ходе экспедиции участники проведут испытания моделей внедорожного транспорта в полярных условиях, передадут подарки жителям поморских сёл и работникам метеостанций.

В составе экспедиции — девять человек, в том числе журналисты и представители компании-производителя вездеходов. На наиболее экстремальном для Заполярья транспорте – квадроцикле — поедет руководитель экспедиции, президент джип-клуба «Лебёдушка» мастер спорта Евгений Павлов. Во время экспедиции он попытается установить рекорд России «Самое протяжённое путешествие на квадроцикле в условиях Заполярья».

Маршрут экспедиции: Тверь — г. Мезень – село Несь — село Шойна — метеостанция «Канин нос» — метеостанция «Мыс Микулкин» — село Индига — г. Нарьян-Мар — село Окунев Нос — село Усть-Цильма — г. Мезень — Тверь. Изначально планировалось, что экспедиция пересечёт Баренцево море, однако лёд не встал, поэтому команде придется делать крюк, что увеличит протяжённость маршрута. Заправлять машины экипаж будет только три раза — в наиболее крупных городах севера. Поэтому 2,5 тонны топлива команда повезёт с собой на прицепах.

03-03-лебедушка2

Экипаж должен проехать 1800 км по бездорожью и 3600 км по дороге, предполагаемая длительность экспедиции — 20 дней. Вернуться в Твери покорители Севера планируют ориентировочно 25 марта.

– Знаете, как говорят спортсмены – нужно постоянно заглядывать за горизонт, всё время пытаться в чём-то себя преодолеть. Перестанешь это делать – перестанешь расти, – прокомментировал своё решение отправиться в экспедицию Евгений Павлов. – Думаю, будет сложно, потому что поедем на новой, неизвестной нам технике. Но пути назад не будет. Я вот, например, не смогу с квадроцикла пересесть в вездеход, иначе кто повезёт квадроцикл? Вот это мне и нравится.

Экспедиция отправляется, в том числе, и с гуманитарной миссией. Крайней точкой путешествия станет полярная метеостанция на мысе Канин нос на границе Белого и Баренцева моря. Сухопутное сообщение с полуостровом затруднено, только один раз в год сюда привозят запас провизии и топлива. Экспедиция «Север без границ» привезёт геологам свежую прессу, фрукты и подарки от тверских производителей.

Как сообщили в администрации Твери, экспедиция «Север без преград» стартует 4 марта от Театральной площади в 13 часов. С полудня в течение часа техника, на которой тверитяне отправятся в экспедицию, будет выставлена на площади, чтобы все желающие смогли сфотографироваться и осмотреть необычные машины.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов