Гребцы Тверской области привезли награды с чемпионата Европы

Гребля_дракон_Европа

Чемпионат Европы по гребле на лодках класса дракон завершился 9 июля в венгерском городе Сегеде. В соревнованиях приняли участие 1350 спортсменов из девяти стран, в том числе РФ. Основу российской сборной составили представители Тверской области.

гребля_дракон_Европа-2Как уточнили в пресс-службе регионального комитета по физкультуре и спорту, в российскую сборную вошли спортсмены тверского клуба «Шторм». За право представить нашу страну на европейском турнире «штормовики» боролись на чемпионате России, который проходил в Москве с 19 по 22 июля. По итогам отечественных соревнований в состав команды вошли Игнат Ковалёв, Виталий Балычев, Максим Дернов, Дмитрий Суровцев, Евгений Лаврищев, Никита Брюсов, Максим Соловьев, Егор Куликов, Максим Малых, Михаил Носаль, Вадим Ершов, Юрий Макаров, а также ветераны Алексей Иванов, Андрей Лебедев, Андрей Лоенко, Сергей Стрельцов, Виталий Смирнов и Олег Фролов.

В результате на чемпионате Европы Россия заняла I место в командном зачёте, завоевав 14 золотых и одну бронзовую медаль. Второе и третье места заняли команды Украины и Венгрии соответственно.

При этом тверские спортсмены завоевали десять комплектов золотых медалей и комплект бронзовых наград. К этому добавилось два золота Кубка Европы среди ветеранов, а также две золотых и одна серебряная медаль среди клубных команд континента.

Фото: спорт.тверскаяобласть.рф




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+