Губернатор: «Хоккей на Волге» – уникальный формат привлечения людей к занятиям спортом

Хоккей на Волге

Несколько дней осталось до начала третьего ежегодного турнира «Хоккей на Волге». В преддверие спортивного праздника прошло заседание рабочей группы под председательством губернатора Андрея Шевелёва.

«Тверская неделя» писала, что в 2016 году любительский турнир «Хоккей на Волге» состоится 23 и 24 января. Местом его проведения, как и в прошлые годы, станет акватория реки Лазурь в районе Парка Победы в Твери. Организаторами спортивного праздника выступают Тверской Хоккейный клуб при поддержке Правительства региона и администрации Твери.

Губер и хоккей«Хоккей на Волге» для нас стал уже традиционным турниром. Это уникальный формат привлечения населения к занятиям спортом, и интерес к нему возрастает, – такими словами Андрей Шевелёв открыл встречу. – Мы делаем этот турнир для детей и взрослых, чтобы семьи проводили время активно, на свежем воздухе».

Как напоминает пресс-служба Правительства Тверской области, изначально «Хоккей на Волге» задумывался как проект, нацеленный на то, чтобы вернуть в жизнь молодежи дворовой хоккей. Соревнования в итоге стали настоящим праздником спорта и значительно расширили масштаб: теперь о тверском хоккейном любительском турнире знают не только в Верхневолжье, но и за его пределами. Председатель комитета по физической культуре и спорту Тверской области Владислав Павлов привел следующие цифры: в 2014 году в «Хоккее на Волге» приняли участие около 230 человек, в прошлом порядка 300 человек, в нынешнем ожидается еще больший наплыв участников – заявки поступили от более чем 70 команд.

Хоккей на ВолгеПредставитель «Профессионального хоккейного клуба» Константин Соколов рассказал, что в 2016 все команды, участвующие в турнире, в рамках конференции «Валенки» разделены на три дивизиона – детский, семейный и взрослый. Команды играют по круговой системе, затем борются за первое, второе и третье места. По итогам турнира в каждом дивизионе одна команда, не занявшая призовых мест, но проявившая упорство, будет награждена призом «За волю к победе». Также в подгруппах определят лучшего игрока. Специальная награда предусмотрена и для судей.

По мнению Андрея Шевелёва, в настоящий момент самое главное – убедиться в полной готовности к проведению «Хоккея на Волге». В центре внимания членов рабочей группы – подготовка игровых площадок, обеспечение комплексной безопасности турнира, организация питания, работа торговых точек.

Участников и зрителей ждет обширная культурная программа: концерт, анимация, конкурсы. Среди почетных гостей мероприятия – представители Тверского хоккейного клуба, Высшей хоккейной лиги, актеры сериала «Молодежка», которые примут участие в играх на льду.

Фото: пресс-служба Правительства Тверской области, volgahockey.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+