На площади Славы в Твери начали заливать каток

каток на славы-3

Заливка катка на площади Славы в Твери началась 12 января. Его открытие запланировано на начало следующей недели – в случае, если в городе установится устойчивая морозная погода.

каток на славе-1По данным управления информации администрации Твери, на заливку одного из самых больших катков в городе понадобится около 120 кубометров воды. При небольших морозах, которые стоят сейчас, лед будет готов через три-четыре дня. По периметру катка уже установлено деревянное ограждение.

В этом году ледовая поверхность катка будет украшена светодиодной лентой. Как говорят организаторы, лед, подсвеченный изнутри, будет смотреться очень эффектно. Кроме того, посетители катка смогут сфотографироваться внутри нового арт-объекта – это «Зимний шар» с падающим снегом диаметром 4 метра.

Для любителей отдыха на свежем воздухе готовится не только ледовая площадка, но и развлекательная программа. На катке планируется устраивать вечера живой музыки, конкурсы караоке. А детям и взрослым, которые не умеют кататься, помогут встать на коньки профессиональные фигуристы.

каток-горсад-1На территории катка будет работать пункт проката, здесь также планируют продавать горячие напитки и еду.

Надо отметить, что на следующей неделе на центральной аллее Городского сада должен завершиться монтаж первого в Твери катка с искусственным льдом под открытым небом.

Фото: управление информации администрации Твери




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов