Национальная Парусная Лига берет начало в Конаково

Национальная Парусная Лига берет начало в Конаково

19 сентября в яхт-клубе «Конаково Ривер Клаб» стартует первая тест-регата Национальной Парусной Лиги. В ней примут участие 10 команд из России и Белоруссии на яхтах класса J/70.

Национальная Парусная Лига (НПЛ)– один из самых масштабных проектов Всероссийской Федерации парусного спорта, призванный объединить яхт-клубы страны и дать им новый толчок к развитию. Ожидается, что в ней примут участие лучшие яхт-клубы России и стран СНГ.

В 2015 году Национальная Парусная Лига должна быть проведена в 5 этапов, которые в течение сезона пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Конакове, Минске и Сочи.

«Обкатку» новинка пройдет 19-20 сентября (21 сентября – резервный день) в «Конаково Ривер Клаб». По данным ИА «Интерфакс», в тестовой-регате НПЛ примут участие команды «Спортцех» (Саратов, шкипер Андрей Николаев), Yacht Russia Sailing Academy (Москва, Михаил Сенаторов), «Изодуб» (Минск, Сергей Кравцов), Яхт-клуб «Пирогово» (Москва, Кузнецов Артем), Яхт-клуб «Дружба» ОАО «Куйбышевазот» (Тольятти, Валерий Наскин), Яхт-клуб «Конаково Ривер Клаб» (Тверь, Иван Батраков), СПБРСОО «Яхт-Клуб Санкт-Петербурга» (Марина Ларенкова), ВФПС (Москва, Владимир Силкин), Sportflot Team (Москва, Виктор Букин).

Принимать участие в лиге могут команды яхт-клубов, состав которых заявлен в начале сезона. По аналогии с другими видами спорта, переход из одной команды в другую в течение сезона запрещен.

«Я очень рад, что Федерация начинает реализовывать такой масштабный проект, как Национальная парусная Лига, – пояснил президент Всероссийской федерации парусного спорта Владимир Силкин. – Это уникальное для российского парусного сообщества событие призвано объединить наши яхт-клубы и дать им возможность принять участие в соревновании, организованном на самом высоком уровне, по примеру популярных международных регат. У нас в стране огромное количество высокопрофессиональных в парусе команд, которым не так часто удаётся продемонстрировать все свои навыки на должном уровне. Национальная парусная лига способна решить данную проблему, и я искренне надеюсь, что в скором времени наш проект обретет широкую известность».

Надо сказать, что подобный формат соревнований набирает популярность на международной арене. Национальная Лига Германии проводится уже 3 сезона и даже поделена на высшую, в которую входят 18 команд, и 2-ю лигу, в которой 57 яхт-клубов сражаются за попадание в высшую.

В октябре 2014 года в Дании на яхтах того же класса J/70 пройдет тест-регата Европейской парусной лиги, к участию в которой приглашаются лучшие яхт-клубы Европы. Приглашение участвовать в Европейской парусной лиге получила и Россия, сообщается на сайте федерации парусного спорта.

 

Фото:jboats.com




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+