Почти все билеты на «Русскую классику» уже раскуплены

Русская классика-логотип

До главного спортивного события года в Твери – хоккейного турнира «Русская классика», который пройдет на стадионе «Химик» с 6 по 9 февраля, осталось меньше недели. В городе практически завершены приготовления к нему.

Билеты на «Русскую классику» ещё можно купить в кассах ДС «Юбилейный», однако их осталось очень мало. Учитывая большую популярность хоккея в Твери и высокий уровень предстоящих игр, организаторы приняли решение начать запуск болельщиков на матчи заблаговременно. 7 февраля на «Химик» можно будет пройти, начиная с 10.30, а 9 февраля – с 16.30. Болельщики, которые приедут на матчи на личном транспорте, смогут воспользоваться парковками у цирка, ДС «Юбилейный» и стадиона «Центральный», сообщает управление информации администрации Твери.

матч СССР-Канада_1966«Тверская неделя» писала, что в Твери «Русская классика» будет посвящена историческому событию – 50-летию первого на территории СССР матча с канадцами. Встреча канадских и советских хоккеистов состоялась в столице Верхневолжья зимой 1966 года. Великий тренер Анатолий Тарасов вспоминал, что команде нужна была проба сил в играх с родоначальниками хоккея. А чтобы советских игроков не придавил ко льду груз ответственности, было решено провести матч в провинциальном городе. Соперником нашей команды стал обладатель Кубка Аллана – чемпион Канады среди любительских клубов – «Шербрук Биверс». Победа над ним советских хоккеистов стала разгромной.

ТХКВ рамках «Русской классики» ТХК предстоит сразиться с принципиальным соперником – воронежским «Бураном». Матч пройдёт 7 февраля. Противостояние команд берёт своё начало ещё в советское время, позднее оно продолжилось в РХЛ, затем клубы вместе перешли в ВХЛ. К каждой встрече соперников и хоккеисты, и болельщики готовятся особенно, и матч приобретает особенную интригу. Это будет не только игра-праздник, но и принципиальная битва за очки и… самовар. Победителю будет вручён эксклюзивный трофей, расписанный в цвета «Русской классики».

9 февраля состоится гала-матч турнира. На него в Тверь в полном составе приедет клуб КХЛ ЦСКА – чемпион России прошлого сезона. На льду «Химика» команда скрестит клюшки со сборной прославленных тверских воспитанников и игроков ТХК, которые наденут свитеры команды СКА МВО – именно так в советское время называлась тверская ледовая дружина. Прославленный тверской воспитанник Илья Ковальчук сыграет против Александр Радулова.

«Русская классика» обещает стать, действительно, грандиозным событием в спортивной жизни Верхневолжья, которое нельзя пропустить и невозможно забыть.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+