Праздник в Тверь приходит!

Салют Тверь

18 июня в Твери пройдёт двойной праздник. Одновременно с традиционным Днём города столицы Верхневолжья примет Русские Ганзейские дни.

В Тверь уже приехали официальные делегации городов – побратимов и городов – участников Руссского Ганзейского союза. Их приветствовал глава столицы Верхневолжья Александр Корзин.

Напомним, что межмуниципальное объединение – Союз русских ганзейских городов – было создано 30 июля 2010 года. Оно объединяет города России, исторически связанные со средневековой Ганзой. В число его 10 учредителей вошли Тверь и Торжок. Целью Союза является расширение и укрепление культурных, научных, общественных и экономических связей между членами Союза и зарубежными партнерами – городами Новой Ганзы.

Ганза_ТверьГлавным мероприятием, объединяющим русскую Ганзу, являются ежегодные Русские Ганзейские дни. Впервые они состоялись в Новгороде в июне 2011 года, в 2012 году хозяином Дней стал Белозерск, в 2013 году – Псков, в 2014 году – Кингисепп, в 2015 году – Торжок. И вот теперь очередь дошла до Твери.

Столицы Верхневолжья готовится встретить Ганзейские дни с размахом. Торжества начнутся ровно в полдень театрализованным шествием «Тверь Ганзейсткая», которое стартует от площади Победы. В шествии примут участие делегации городов Русского Ганзейского союза, представители городов-побратимов и творческие коллективы.

Одновременно с началом шествия состоится открытие торгово-выставочной программы «Тверская слобода». На Театральной площади раскинутся шатры ремесленников, в которых верхневолжские мастера и их коллеги из других городов продавать свои изделия и, конечно-же, проводить мастер-классы. Кстати, впервые в истории Русских Ганзейских дней в Твери состоится голосование за лучшую торговую палатку.

Ещё одно тверское «нау-хау» – работа летней резиденции Деда Мороза. Гость из Великого Устюга расположится в Городском саду. Не дожидаясь зимы, дети смогут попросить дедушку об исполнении желаний.

Для любителей живой истории в пойме реки Тьмака (у храма Покрова Богородицы) пройдёт историко-реконструкторский фестиваль «Эпоха» с фольклорно-этнографической программой «Княжеское подворье» и фольклорным праздником «Ганзейский хоровод».

«Ганза спортивная» порадует тверитян и гостей города чемпионатом России по аквабайку, который начнётся в 10 часов в акватории Волги. А в 17 часов на стадионе «Химик» стартует супер-матч между командами ФК «Волга» и ТХК, в котором примут участие звёзды эстрады, кино и спорта.

Большой праздничный концерт запланирован на Театральной площади Твери в 20 часов 15 минут. Здесь выступят известные музыкальные группы: «7Б», «Иван Купала», «Балагуры» и «УмаТурман». Концерт завершится лазерным шоу и выступлением тверских ди-джеев.

Самое долгожданное события Дня города – фейерверк – начнётся ровно в полночь.

Напомним, что после фейрверка тверитяне смогут уехать из центра Твери домой на общественном транспорте.

С полной программой Дня города и Русских Ганзейских дней можно познакомиться на сайте администрации Твери.

Фото: biz-novostroy.ru, www.visittver.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов